会社概要

ワンクリックで企業情報が集められる新ツール「企業リスト収集のプロ」が 1 か月無料キャンペーンをスタート

Web ページから企業情報を抽出 誰でもカンタンに営業リストを作成

合同会社ベリーフォワード

合同会社ベリーフォワード(所在地:東京都西東京市、代表:磯利弘)は、ワンクリックで企業情報を集め
られるツール「企業リスト収集のプロ(β版)」をリリースいたしました。より多くの方に利用してもらうべく、通常月額
3,000 円である「ゴールドプラン」を 1 か月無料でご利用いただけるキャンペーンを5月17日より実施します。
<企業リスト収集のプロ サービスページ>https://info.corp-list-pro.com/

● 「企業リスト収集のプロ」リリースに至るまで
ベリーフォワード代表の磯は、もともとITエンジニアとして企業のシステム開発に携わっていました。そこで任されていたのが営業リストの収集業務です。インターネット上にある膨大な量の情報からリストアップすることに苦労していた磯は、より効率よくリストを収集するためにプログラムを開発することにしました。はじめは自身の作業効率を上げるために作っていましたが、同じように苦労している人たちの助けになればと考え、商品化を目指すことに。2018年より開発を始め、2023年6月に「企業リスト収集のプロ(β版)」をリリースするに至りました。

●「スクレイピングツール」と「リスト販売会社」 双方の強みを合わせた新ツール
企業リストを収集する方法は大きく2つあります。1つは「スクレイピングツール」と呼ばれるプログラムを使うことスクレイピングツールはwebページ上のコンテンツを自動的に取得してくれる一方、設定が煩雑で慣れた人でないと使いづらいというデメリットがあります。もう1つは、販売会社からリストを購入すること。必要なリストをすぐに手に入れられる反面、コストがかかってしまいます。
「企業リスト収集のプロ」は、双方の強みを掛け合わせた新ツールです。スクレイピングツールでありながら、操作が非常に簡単なのです。このようなツールは他にはなく、リスト収集に悩む多くの方のお力になれると考えています。

(※実際の動作はこちらからお試しできます→https://corp-list-pro.com/

● 「企業リスト収集のプロ」を利用するメリット
1.煩雑な作業は不要!世界一カンタンに企業リストを収集できる
必要なステップはたった2つ。「情報を取得したいサイトのURLを指定」→「ボタンをクリック」。これだけのステップで、誰でもカンタンに企業リストを集められます。

2.企業情報はエクセルデータとして自動作成
収集した企業情報はエクセルデータ(※1)として抽出。住所や電話番号、メールアドレスなどの連絡先はもちろん、資本金や売上、従業員数なども取得でき、一元管理することが可能です。
(※1 CSVでの出力も可能)

3.リスト購入のコストが削減できる
リスト販売会社から購入する場合、月額で数万円前後のコストがかかります。「企業リスト収集のプロ」は、スタンダードプランで1,000円、ゴールドプランでも3,000円と比較的な安価なため、リストの購入に比べてコストを抑えることができます。

4.常に最新の情報が取得できる
企業リストは「鮮度が命」といわれています。古い企業リストを使ってしまうと、所在地や連絡先が変わっているリスクがあるからです。上記のような販売会社から購入した場合、その中には古い情報が混ざっている可能性も否定できません。「企業リスト収集のプロ」の場合、企業ホームページに掲載されている情報から抽出するため、常に最新の情報が取得できます。

5.当社のデータベースも利用できる
「情報を取得したいURLを探す時間がない・・・」そのようなニーズに応えて、当社でもデータベースをご用意しています。情報を集めたい地域や業種を絞って検索できるので、作業時間の短縮に繋がります。

● 5月17日より1か月無料キャンペーンがスタート
「企業リスト収集のプロ」をより多くの方に使ってもらうべく、5月17日より6月30日まで、β版ゴールドプラン(※2)の“1か月無料キャンペーン”を開催することになりました(※3)。
この機会に多くの方にお使いいただき、今後はさらにブラッシュアップして「世界一カンタンな企業リスト収集ツール」の完成を目指してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

(※2 「企業リスト収集のプロ」β版ゴールドプラン:
 月額3,000円、月間リストの取得可能数20,000件、1リストあたりの金額0.15円)
(※3 キャンペーン適用条件:利用後アンケートに回答いただき、回答を「お客様の声」として企業名とともにホームページなどに掲載できる方)

● 企業情報
■社名: 合同会社ベリーフォワード
■所在地 :〒188-0014 東京都西東京市芝久保町5-3-21-201
■設立年月:2023年4月3日
■事業内容: