会社概要

東京ーパリ往復航空券が当たるほか、3つのキャンペーンを同時開催中!

パリオリンピックが開催されるのを記念して、フランス製排水圧送ポンプメーカーのSFAではSNSキャンペーン、紹介キャンペーン、購入キャンペーンの3つのキャンペーンを実施いたします。

SFA Japan

パリを満喫しよう

SFAポンプはフランス発祥の「排水圧送ポンプ」です。SFAグループの発祥の地フランス、そして本社所在地のパリで開催される2024年パリオリンピックを記念して2024年12月まで3つのキャンペーンを実施します。

1. SNSキャンペーン

SFA Japan公式インスタグラム又はX(旧Twitter)をフォローした上、各メディアで実施するクイズにご解答頂いた方の中から、抽選で毎月10名様にQUOカードPay1,000円分をプレゼントします。合計80名様が当たります。

開催期間:2024年5月~12月、毎月

2. 紹介キャンペーン

SFAポンプを紹介して導入・購入まで達成できたら、抽選で3名様にQUOカードPay3万円分をプレゼントします。

一製品(シリアル番号)=1当選権となり、多くご紹介していただくほど確率が上がります!

応募期間:2024年5月~11月

抽選:2024年12月

3. 購入キャンペーン

SFA本社の所在地のパリを満喫しよう!

Adobe Photo Stock: SFAグループ本社はエッフェル塔から1km以内、徒歩12分!

応募期間中にSFAポンプを導入・購入頂いてご応募いただいた皆様の中から抽選で、1名様に東京ーパリ往復航空券をプレゼントします。一製品(シリアル番号)=1当選権、10台購入した方は当選確率も10倍!

応募期間:2024年5月~11月

抽選:2024年12月

渡航期間:2025年2月~

SFAポンプとは?

水まわり新築・改修をもっと「節約」「簡単」「自由」に。

SFAの「排水圧送ポンプ」は名前の通り、排水を圧送するポンプユニットです。排水をポンプアップして、遠くにある排水設備まで排水を搬送することができます。

大便器後ろにつけるタイプ

床上に設置する大型タイプ

シンク下に設置するタイプ

トイレ一体型タイプ

トイレやシンク新設の時、排水処理はどうなる?

一般的に、普段使用しているトイレやキッチンなどの排水は、多くの場合、重力を利用して床下を通っている排水管を流れていきます。

そのため、水まわり機器(シンク、トイレ、洗面台、洗濯機など)を新たに設置したい場合は、設置する場所の近くに排水が自然に流れる排水管の「勾配」を確保することが必要です。

自然排水の排水管の勾配

SFAポンプはどんな時に使う?

例えば、介護のためにトイレを増設したい場合、玄関に小さな手洗器を設置したい場合、テナントビルで美容クリニックや飲食店を開業したい場合、地下にトイレやシャワー室を設置したい場合などにSFAポンプが採用されています。

従来の自然排水の工法ですと、排水設備や工事に莫大な費用が発生するケースが多く、最悪の場合は、排水管の勾配が取れない、近くに排水設備がないなどの理由で諦めることが少なくありません....

SFAポンプはその不可能を可能にします!

SFAポンプは排水管の勾配がとれるところまで排水をポンプアップして、遠くにある既存の排水管や排水設備まで排水を圧送します。

階段下のデッドスペースを活用し、もう一つのトイレに

諦めかけた水まわりリフォームを可能にし、工期を短縮して工事費も節約することができ、設置場所の自由度が増して選択肢も広がります。

このように、排水管の勾配が取れない場所で、大掛かりな工事やより長い工期日数が必要になるという問題を、SFAポンプが解決してくれます。

日本に実績あるの?

SFAグループは65年の歴史をもち、全世界で累計1000万台以上の導入実績があります。日本法人は2011年6月に設立し、個人住宅や民間企業各社以外にもコンビニ、薬局、クリニック、飲食店、交通機関の駅、高速道路のSAやPA、デパートや商業施設など、既に皆様の身近な場所に累計4万件以上導入されています。

初めてマスメディア広告から50周年

SFAグループがマスメディアを活用し始めてから今年で50周年を迎えます。当時は初のテレビCMと同時にアライグマをマスコットにした新聞広告も出稿し、大きな反響を呼びました。(現在フランスでは70%の認知を獲得)

そのおかげで、エンドユーザーへの認知度が向上し、卸売業者や販売パートナーがSFA製品をより多くのエンドユーザーへ提供できるようになりました。

今回の「パリを満喫しよう」キャンペーンも、日本のビジネスユーザーに限らず、広く一般の方々にも「SFAの排水圧送ポンプ」を知っていただくきっかけになればと願っています。

Arnaud CORBIER

SFA Group - CEO

Eric MARCHAND

SFA Group - Chief Marketing Officer