名古屋大須のギルトフリープリン店がリニューアル

「節制のための選択」から「自分らしく思いっきり楽しめるスマートな食の選択」を目指して

株式会社Ellen Branding Labo

名古屋・大須商店街に本店を構える砂糖不使用のプリン店が、身体への優しさはそのままに、更に自然派へと進化した「プリンマイウェイ」としてリニューアルオープン致します。

コロナウイルスを機に生活スタイルや意識の変化から、食の選択にも新たな考え方が生まれていることから、これまでの方針を改革した店づくり・商品づくりを実施することでユーザー層の拡大に努めてまいります。

その第一弾として、京王百貨店新宿店におけるプリンコレクション2024(2024年5月8日~5月13日開催)に出店します。当該イベントにおけるコンセプトを「まとえ、解放リミックス。」とし、働く女性を中心に30代から50代のお客様が「自分らしく思いっきり楽しめるスマートな食の選択」をすることを後押しできる存在を目指しています。

リニューアル後の「KIWAMI -極-」プリンイメージ

■名古屋・大須商店街の魅力をファッションと掛け合わせて「自分らしさ」を追求したデザイン

店舗・商品全体のリブランディングやデザインを共同出資/開発している株式会社Ellen Brading Laboのクリエイティブチームが手掛け、従来の「節制のためのヘルシースイーツ」から「自分らしさを追求できるスイーツ」へと舵を切りました。

本店所在地である名古屋・大須商店街は常に多くの地元民や観光客で賑わい、古今・国籍を問わず多様な文化が共存する街です。その価値観の融合力に着目し、大須の魅力を活かしながらプリンの良さと掛け合わせられるよう、「ファッション」の観点でデザインに落とし込みました。

4種のフレーバーのキャラクターデザインに、プリンの厳選素材をファッションとして落とし込んだ

■我慢や節制ではなく、心から楽しめるスマート食を追求

従来のギルトフリー食品やスマート食品の課題として、物足りなさや「なんとなく美味しくなさそう」というネガティブなイメージが課題として挙げられました。今回刷新した商品は「無添加」など「5つのフリー」を実現しながらも「リッチな味わい」や「濃厚な食感」にこだわり、試行錯誤を重ねました。米麹を活かした愛知県ならではの食材を活用することで、スイーツとしての満足感を充実させています。

米麹を活かした愛知の厳選素材を使ったこだわり製法

■名古屋コーチンを始めとする愛知ならではの厳選食材

名古屋コーチン、西尾抹茶、甘強味醂、松屋コーヒー厳選豆など、愛知県ゆかりのこだわりの食材を活かしています。添加物や精製糖を使わずに本来のスイーツらしい甘さやコクを引き出す秘訣は「米麹」で、素材から立つ芳醇な香りも特徴です。

愛知県ゆかりの厳選素材

■新感覚の卵黄カラメル

インパクトのあるビジュアルを見せるのは、「KIWAMI-極-」フレーバー限定のオリジナル卵黄カラメルです。名古屋コーチンの卵黄を丸ごと1個贅沢に使用し、精製糖や添加物不使用の「特製みりん卵黄カラメル」をのせてお召し上がり頂きます。名古屋コーチンならではの味わいをたっぷりお楽しみ頂けます。

特性みりん卵黄カラメル

<プリンコレクション2024 新宿催事>

・場所:京王百貨店新宿店7F

・期間:2024年5月8日(水)〜5月13日(月)

・店名:プリンマイウェイ(さとなしプリン)

<プリンマイウェイ本店>

・住所:愛知県名古屋市中区大須3-30-40 万松寺ビル B1F

※催事準備が完了次第、店舗営業を再開予定

公式Instagram

お店や商品の最新情報をお届けしています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区イベント会場愛知県名古屋市店舗・民間施設