会社概要

株式会社HR.teamが愛知・岐阜エリアに特化した無料の転職サポートサービス「Job Switch」を提供開始。

株式会社HR.team

株式会社HR.team(本社:愛知県岡崎市)は、愛知県・岐阜県の地場産業を支えるため、新たな転職サポートサービス「Job Switch」の提供を開始しました。専任のキャリアアドバイザーが転職希望者一人ひとりの希望に合わせてきめ細かくサポートし、地元企業への就職を無料で支援します。2024年5月〜新たにインスタグラムのDMからの相談受付をスタートし、若年層へのサービス普及を目指しています。

愛知・岐阜の自動車関連企業をはじめとした地場産業では、人材の確保と育成が課題となっています。一方で、この地域には様々な理由から転職を希望する人材も多数存在します。

「派遣などの期間雇用のため生活が不安定で、将来設計が立てにくい」

「新卒で入社した自動車業界以外の選択肢が見つからない」

「もっと収入の高い職種に転職したいが、未経験で不安」

このように、転職を望みながらも不安を抱える方々が多数存在します。Job Switchは、こうした求職者の様々な悩みに寄り添い、全力でサポートします。企業と人材のミスマッチを解消し、双方の課題解決を目指します。

• Job Switchの特徴

①丁寧なヒアリングとカウンセリング

当社専任のキャリアアドバイザーが、転職希望者一人ひとりと転職の背景や希望を丁寧にヒアリング。転職を希望する背景や理由、今後のキャリアビジョン、希望する職種や勤務地、待遇条件などを細かくヒアリングし、伴走して最適な求人を一緒に見つけていきます。単なる求人紹介ではなく、一人ひとりが希望の働き方を実現できるよう、個人に寄り添った転職支援を提供します。

②地域密着だからできるきめ細かいサポート

HR.teamではこれまで多数の地元企業の採用支援を行ってきた実績があります。その中で培った地域密着のネットワークとノウハウを活かし、地元企業の実情を把握した上で最適な求人を選定。さらに書類添削や面接対策など、入社まで細かくサポートします。地元企業に詳しい専門スタッフだからこそできる、きめ細かい転職支援が特徴です。

③スムーズなオンライン対応

転職活動はオンラインで完結できます。電話連絡は一切なく、LINEやWeb面談を活用して転職相談からカウンセリングまで一貫してオンラインでサポートします。仕事終わりの夜間や休日も柔軟に対応しますので、フルタイムで働く方でも気軽に転職活動ができます。対面よりも気軽に相談でき、プライバシーも守れます。

④求職者の自己負担0。「完全無料」でのサービス提供

求職者の方に費用は一切かかりません。安心して利用でき、「地元で安心して長く働き、キャリアを重ねていける」そんな働き方の実現をJob Switchがサポートします。

• Job Switchのサービス内容

Job Switchの転職支援は完全無料で、以下のステップで転職活動を徹底的にサポートします。

1. 専任のキャリアアドバイザーとの面談
     転職の背景や希望をヒアリングし、最適な求人を一緒に見つけていきます。

2. 求人のご紹介
     面談内容を基に、希望の条件にマッチする求人をご紹介いたします。

3. 会社見学の設定(希望者のみ)
    気になった企業の会社見学も無料で手配いたします。

4. 職務経歴書の添削および面接対策(希望者のみ)
    応募前に書類を確認したり、模擬面接を実施するなどの支援も可能です。

5. 企業への応募
    書類選考、面接選考など、応募から内定までを全てバックアップします。

6. 入社後も定期的なフォローアップ
    入社後も、キャリアアドバイザーが定期的に状況をフォローアップいたします。

上記すべてのサービスが、求職者の皆様に完全無料で提供されます。

• ご利用の流れ

気になった方は以下の公式Instagramアカウント、もしくは専用LINEから無料相談へお申し込みください。

▼「Job Switch」公式Instagramアカウント

▼「Job Switch」公式LINE