会社概要

スーパー戦隊と日本酒のコラボ!酔鯨酒造が「特捜戦隊デカレンジャー」との特別コラボパッケージ日本酒を販売!【好評につき即日完売!再販決定!】

酔鯨酒造株式会社は、6月7日より期間限定上映される「特捜戦隊デカレンジャー20thファイヤーボール・ブースター」とのコラボ企画として、特別コラボパッケージ日本酒を制作し、販売致しました。

「特捜戦隊デカレンジャー×酔鯨」特別コラボパッケージ日本酒

■特捜戦隊デカレンジャー×酔鯨酒造

2004年から2005年まで、スーパー戦隊シリーズ第28作としてテレビ朝日系で放送された「特捜戦隊デカレンジャー」の20周年を記念して「特捜戦隊デカレンジャー20thファイヤーボール・ブースター」が6月7日より期間限定上映されます。本作は、酔鯨の蔵元のある高知県高知市を舞台に撮影が行われ、本作の「高知を映画で盛り上げたい!」という想いに共感し、今回のコラボが実現しました。

予約販売開始の5月15日(水)からわずか24時間で完売。多数の再販希望をいただきましたことから、この度再販が決定致しました。

■「僕と乾杯!」コラボパッケージ日本酒

酔鯨 特別純米酒×特捜戦隊デカレンジャー

「特捜戦隊デカレンジャー」のモチーフはそのままに、酔鯨酒造のモチーフである鯨とマッチさせ、スタイリッシュさと可愛らしさを融合させたデザインとなっております。

当社では、『Enjoy SAKE Life』をテーマに、より多くの国の多くの世代の人たちに日本酒の美味しさ、楽しさ、そして日本酒を楽しむシーンにおける感動をお届けしたいと考え、様々な活動を行っています。

本コラボは、映画とともに高知を盛り上げることに加え、テレビ放映当時、デカレンジャーと触れ合った思い出を持つ当時の少年少女の視聴者の方々に、20年の歳月を経て、「特捜戦隊デカレンジャー」をきっかけとして日本酒を楽しむシーンをお届けしたいと考えております。

商品名:酔鯨 特別純米酒×特捜戦隊デカレンジャー

容量:720ml

販売価格:2,200(税込)

発売日:5月15日(水)より販売開始 ※5月17日(金)12:00より再販開始

6月3日(月)より順次出荷開始

販売先:酔鯨公式オンラインショップ

商品URL:https://www.suigei-officialstore.com/items/85261264

■高知市の地域おこし協力隊として活躍する吉田友一氏

今回のコラボは高知市の地域おこし協力隊として活躍する吉田友一氏がきっかけとなりました。吉田友一氏は、埼玉県出身で大学4年時に「特捜戦隊デカレンジャー」に姶良鉄幹/デカブレイク役で出演。その後、ご自身の闘病生活をきっかけに、しんきゅう師の道を志し、恩師が高知市内のクリニックの院長をしていたご縁から高知県に移住しました。

現在は高知市の地域おこし協力隊として高知の魅力を、日本全国、また海外の方にも知ってもらいたいと日々奮闘しています。

本作は「特捜戦隊デカレンジャー」20周年を記念した映画製作の企画を知った吉田氏が「高知を映画で盛り上げたい!」という想いのもとクラウドファンディングを実施。

目標金額を遙かに超えた支援を得ることに成功し、高知とのコラボが実現しました。