会社概要

高濃度水素が髪と頭皮の汚れを落とし、パーマ・カラーの残留薬剤と臭いを除去!サロン専用 水素ヘッドスパ「H2 ONEST DETOSPA」がリニューアルで新登場!

サロン専用 高濃度水素ヘッドスパ「H2 ONEST DETOSPA(エイチツー オネスト デトスパ)」は、お客様の満足とサロンの新たな付加価値を生み出し、サロンの集客・収益UPに貢献します。

株式会社ONEST

これまで全国約1,000店舗のヘアサロンに水素トリートメント「H2 ONEST(エイチツーオネスト)」を展開してきた株式会社ONEST(本社:東京都千代田区紀尾井町4-1 新紀尾井町ビル3階 代表取締役:磯貝昌彦)は、2024年5月15日、新たに開発したサロン専用・高濃度水素ヘッドスパ「H2 ONEST DETOSPA(エイチツー  オネスト デトスパ)」がサイズも軽量化されリニューアルいたします。

【DETOSPAの特徴】高濃度水素シャワーが髪と頭皮をクレンジング

ダメージヘアの原因は過剰な活性酸素

抜け毛・薄毛・パサつき・白髪などの髪トラブルは、過剰な活性酸素(OH)による髪や頭皮の酸化が原因とされています。この過剰な活性酸素は、生活習慣や食生活などによるばかりでなく、パーマやカラーの後に髪に残る残留過酸化水素からも発生します。

DETOSPAが活性酸素の元となる残留薬剤を除去

高濃度水素発生シャワー「H2 ONEST DETOSPA(エイチツー  オネスト デトスパ)」は、高濃度水素(H)を含むマイクロナノバブルシャワーで髪と頭皮をクレンジングして、汚れやパーマやカラーの後に髪に残る残留過酸化水素を除去。さらに発生させた水素(H)と活性酸素(OH)が結合し、水(H2O)に変化。素髪本来の美しく健康な状態を作り出します。

【サロンのメリット】施術10分、特別な技術は必要なく、サロンのあらゆるメニューに追加可能

高濃度水素発生シャワー「DETOSPA(デトスパ)」の施術は10分。カラーリングやパーマ、縮毛矯正などサロンのあらゆるメニューに追加することができ、特別な技術も必要無いのでアシスタントでも施術可能。

サロンに新たな付加価値を提供し、収益向上に貢献

1日3人、1カ月90人のペースで施術を行なえば、約5.5ヶ月で導入コストを回収することも十分可能です。高濃度水素発生シャワー「H2 ONEST DETOSPA(エイチツー  オネスト デトスパ)」はサロンに新しい付加価値を生み出し、収益向上に貢献します。

H2 ONEST DETOSPA
①ストレーナーでシャンプーボウルからお湯を吸引します。
マイクロナノバブル発生装置で高濃度水素シャワーを噴出。※シャワーヘッドは形状が異なる場合がございます。

DETOSPA施術後

髪や頭⽪の汚れを落とし、気になるカラーやパーマ液などの臭いも除去。

①30代女性 薬剤施術をしていない場合。シャンプーでは落としきれない皮脂汚れや、髪の脂汚れが落ちている状態。
②20代女性 毎日ワックスとオイルを使用していた方。皮膜毛になっており、白濁しているのは残留オイルやワックス。

第三者試験により効果を実証

施術前
施術10分後

高濃度水素発生シャワー「DETOSPA(デトスパ)」の効果を検証するため、第三者機関による3種類の試験を実施。その結果、3種の試験いずれにおいても効果が見られることが実証されています。

試験例)電⼦顕微鏡による⽑髪表⾯撮影サンプル⽑束を40度のお湯に漬け、DETOSPAの⽔素溶解装置を10分間稼働。

その後の毛髪を⾛査型電⼦顕微鏡(⽇本電⼦製)にて観察し、各⽑束を撮影。

第三者機関の見解:⽔素溶解装置(1回10分)の稼働で⽑髪表⾯のダメージが軽減されている。

洗髪による温水効果で、指先の血流までアプローチ

DETOSPAで水素を含ませたシャワーで施術後の指先の血流速度を測定したところ、シャワー直後だと911μm/s、シャワー1時間後にも1088μm/sをキープしています。

別の被験者ではシャワー前に188μm/sだった血流速度が1188μm/sに変化しました。

DETOSPA施術前
DETOSPA施術後

DETOSPA施術前後の指先の血流を比較したのが上記の写真です。

解析実施機関: NPO法人 毛細血管・研究会 (Japanese capillary research conference: JCRC)

製品名称

H2 ONEST DETOSPA(エイチツーオネスト デトスパ)

1,100,000円(税込)

本体サイズ

W:205×H:510(キャスターを含む)×D:350mm

本体重量

15kg

水素濃度

最大1ppm(溶解後の水素濃度)

URL

【プレス・サロンオーナー様向け 無料体験会開催のお知らせ】

DETOSPAリニューアルを記念してプレス・サロンオーナー様向けに無料体験会を実施いたします。

①DETOSPAのみ(所要時間:30分程度)

②DETOSPA+水素トリートメント(所要時間:1時間~1時間半程度)

期間:2024年5月27日(月)~6月3日(月)

時間:10:00~18:00まで

場所:スピンヘアワークス(東京都中央区銀座5-10-6御幸ビル4F )

完全予約制のため、下記メールアドレスより「無料体験会希望」と記載の上、希望日時と希望メニューををお送りください。
MAIL:info@h2onest.jp

株式会社ONEST

代表取締役:磯貝 昌彦  住所:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4-1 新紀尾井町ビル3階
電話番号:03-6633-3222