会社概要

ホールフードマシーン〈Vitamix®〉は、調理器具として理想的なオールラウンドクッキングタイプ「V1200i」を販売開始。

株式会社アントレックス

株式会社アントレックス(本社:東京都新宿区新宿 代表:艫居隆三)が展開する、アメリカで100年以上の歴史をもつホールフードマシーン〈Vitamix®(バイタミックス)〉は、一部オンライン限定商品だったオールラウンドクッキングタイプ「V1200i」を新たなエントリーモデルとして販売いたします。

「V1200i」は、その圧倒的なパワーで食材の細胞壁を微細粉砕することで、通常の食生活では得られない栄養を摂取できるハイパワーブレンダー。スムージーはもちろん、料理の下ごしらえ、みじん切り、おろし、ペースト、乾燥食材の粉砕、お菓子作り、パン生地の生成までを網羅。速度調整ダイヤル1つでフードプロセッサーとしても活躍、簡単に調理を行うことができるだけでなく、毎日の料理時間の短縮を実現する調理器具として理想的な機種です。225mlのブレンディングボウルや600mlのブレンディングカップ、1.4Lウェットコンテナ、1.4Lドライコンテナ、そしてエアーディスクコンテナなど専用アクセサリーを活用することで、料理の幅を広げることも可能。1台で5~6種類の調理家電をまかない、日々の調理をサポートします。

さらに、専用アクセサリーを自身の料理スタイルに合わせて選択・追加できるよう、価格を見直したラインナップを新たに設定、すべての方の希望に寄り添います。

〈Vitamix®〉で、“簡単・時短”な調理をスタートしてみてはいかがでしょうか。

Vitamix®(バイタミックス)

100年以上の間、世界中で愛されつづける老舗ブレンダー。

野菜や果物のフレッシュなフレーバーをそのままに、なめらかな口当たりを実現。おいしさはもちろん、ユーザーのカラダに寄り添う洗練された技術を持ち、熱に弱い栄養を壊さず、できるだけ消化しやすいよう、栄養をあまさず吸収することが可能に。シンプルな機能を持つブレンダーだからこそ、カラダのためにできることがきっとある。バイタミックスは、ブレンダーの基本機能を、徹底的に追求してつくられています。

公式HP:https://www.vita-mix.jp/

公式Instagram:https://www.instagram.com/vitamix_japan/

• 「V1200i」6つの特徴(価格:78,000円※税込み)

①タイマー機能付き

カウントアップ、カウントダウンのタイマー機能付き。必要な時間だけ稼働させることができ、無駄な電力消費を防ぎます。タイマーをセットすれば、キッチンを離れてもいても安心、同時に調理を進める事ができ時短となります。

②攪拌時間のデジタル表記

攪拌時間のタイムアップ表記があることで、攪拌状態が分かりやすく、自分好みの料理時間を確認、再度調理する際も役に立ちます。

③安全機能が充実

自動検知システム搭載、インターロック式コンテナ採用。カップやボウルの密閉型コンテナは、タイマーを使わなくても、75秒でストップ。回し過ぎで、ブレードを外した瞬間に中身が吹き出してしまうなどのトラブルを未然に防ぎます。

④コンテナ内の食材の内容や量に応じて、自分流に速度調整しながら攪拌可能

たくさんコンテナを詰め込んだときは少し長めに攪拌、少ない量や柔らかいものの攪拌は短めに設定。

パワーがあるので、数秒高速にするだけでも充分に滑らかに。アイスを作る際は、食材の硬さや水分量、砕き状態に応じて速度調整しながら作ることが可能です。速度調整ダイヤルひとつのシンプル機能で、自分流に広がるメニューをお楽しみいただけます。

➄創造的な料理体験

圧倒的なパワーと特殊ブレードにより食材の旨味を最大限に引き出します。普段手間がかかりあきらめている料理もバイタミックスがサポートします。

⑥安心安全の10年保証

品質と耐久性を確保するために、〈Vitamix®〉ミキサーはカタログに掲載された130以上のテスト手順を駆使して広範なテストをしています。 〈Vitamix®〉はあらゆる食材をブレンドできることを確認するために、通常スムージーには加えないであろう木製のブロックを使用、通常の食材よりも硬い松を使用してミキサーの耐久テストを実施しています。

• ラインナップ

• 専用アクセサリー