会社概要

ヨガとウェルネスで健康促進!『Vivo国際ヨガデー×グローバルウェルネスデー2024』を大阪・神戸で開催

株式会社サップス

株式会社サップス(本社:兵庫県西宮市、代表:中瀨 敏和)は、2024年6月8日(土)に、大阪会場:Bears大日ショッピングモール屋上/神戸会場:兵庫県立舞子公園において『Vivo国際ヨガデー×グローバルウェルネスデー2024』ウェルビーイングイベントを開催いたします。

このイベントは、、地域の方々の運動不足解消、免疫力向上など健康を提供いたします。今年で6回目となる『Vivo国際ヨガデー×グローバルウェルネスデー2024』は県立舞子公園・Bears大日と連携しヨガとウェルネスを通じて社会全体の健康と幸福を促進することを目指しています。当日は、経験豊富なヨガインストラクターによるリラックスした雰囲気の中でのヨガセッションや誰もが知っているSNSで話題の曲でのダンス、人気のピラティスリフォーマーを使ったレッスンをご体験いただけます(会場によりプログラムが異なります)。ヨガのポーズや呼吸法を学び、沢山身体を動かしてストレスを解消し、心身のバランスを整えましょう。また、ヨガ、ピラティス、ダンスだけでなく「プロッギング」や「エコキャップ運動」といったSDGsにも取り組んでいます。

『国際ヨガデー』とは、毎年6月の夏至の時期に国連で制定されているヨガの日です。1年で最も太陽が高く昇るのとされ一人一人が自分自身の身体と心の健康に向き合う日にすることを目的に提案されたもので世界各地でヨガのイベントが開催されています。
  『Global Wellness Day(グローバルウェルネスデー)』は、2012年にトルコで誕生したソーシャル・イベントです。「1日を変えれば、これからの人生も変わる」をスローガンとし、毎年6月の第2土曜日を「健康的な生活」を改めて見つめなおすきっかけづくりを提供する1日と定めています。現在では、世界110か国以上が参加する世界最大規模のソーシャル・ムーブメントへと成長しています。「グローバルウェルネスデイ2024」世界共通テーマは#MagentaNature#マジェンタネイチャーです。マゼンタは、その言葉や動詞に触れることで、グローバル・スピリットを取り込むことができる接続詞でもあり、グローバル・ウェルネス・デイの精神と結びつきます。よりよく生きるということを表現する大切な言葉が「マゼンタ」です。

左:神戸会場POP     右:大阪会場POP左:神戸会場POP     右:大阪会場POP

• 『Vivo国際ヨガ×グローバルウェルネスデイ』特別プログラム概要

■昨年大好評「ビールヨガ」(※神戸会場限定)

ビール瓶を使って簡単なポーズをとるヨガプログラムです。

自由に飲みながらヨガができるのはイベント限定なので、

昨年も大好評でした。ソフトドリンクでも参加可能なので、

お子さんと一緒に親子で参加することもできます。

■今人気の「ピラティスリフォーマーレッスン」

(※大阪会場限定)

ピラティスのエクササイズに加え、リフォーマーと呼ばれる特殊なマシンを使用することで、より効果的かつ効率的なトレーニングができることで人気のリフォーマーレッスンが盛りだくさんです。

■プロッギング・エコキャップ運動

『プロッギング』とは、スウェーデン語の「Jogging(ジョギング)」と「Plocka upp(ピックアップ)」をかけたものでジョギングとゴミ拾いをかけ合わせた新しいフィットネスです。

『エコキャップ運動』は、リサイクルの促進、CO2の削減、売却益で発展途上国の医療支援に加え、障がい者・高齢者雇用促進の4つの目的で行われる活動です。

• 『Vivo国際ヨガ×グローバルウェルネスデイ』イベント詳細

会  場 兵庫県立舞子公園、Bears大日スポーツクラブVivo

日  時 2024年6月8日(土)10:00~15:00

参 加 費 無料 ※レッスン事前予約でドリンクまたはヨガマットレンタルの特典付き

※食フェスは各キッチンカーにてお支払い有

申込方法 事前予約:ホテルセトレスポーツクラブVivo(神戸会場)TEL 078-704-3355

Bears大日スポーツクラブVivo(大阪会場)  TEL 06-6900-6028
                     お電話またはフロントでお申し込み。

Vivo・VivoBearsi各店フロントでもお申し込みいただけます。

各店HP:https://s-vivo.com/
       当日予約:当日会場に直接ご来場ください。

詳  細 神戸会場:https://s-vivo.com/blog/post.php?id=604

大阪会場:https://s-vivo.com/blog/post.php?id=607

会社名  株式会社サップス

所在地  〒663-8166 兵庫県西宮市甲子園高潮町3-30 ホテルヒューイット甲子園5F