Workvivo by Zoom が Workplace from Meta の優先移行パートナーに選出

Meta は Workplace を廃止し、Workvivo と提携して顧客の移行を支援します

※2024 年 5 月 14 日に米国で掲載されたリリースの抄訳版です。

2024 年 5 月 14 日午前 8 時(太平洋標準時間)- 本日 Workvivo by Zoom は、Meta が Workplace を廃止するにあたり、Meta の顧客にとって唯一の優先移行パートナーに指名されました。

Meta 社は、従業員エンゲージメント・プラットフォームである Meta 社の Workplace を廃止します。顧客の移行を支援するため、Meta は唯一の優先移行パートナーとして Workvivo と提携します。Workplace from Meta と Workvivo は、Workvivo に移行するお客様に移行ツールを提供し、Workvivo はユーザーの移行をサポートする追加導入サービスを無償で提供する予定です。

Workplace from Meta をご利用のお客様は、Workvivo への移行に関する詳細情報をこちらでご覧いただけます。

Workvivo の CEO 兼創設者である John Goulding 氏は、次のように述べています。

「今日のニュースは、Workplace from Meta のお客様にとって衝撃的なものであったと存じますが、我々は皆さまをサポートし、支援できることを大変嬉しく思います。Meta はこの市場に大きなインパクトを与えており、Workplace from Meta のお客様が従業員体験プラットフォームを移行するために、Workvivo は自然な選択肢だと信じています。この移行を通じてお客様をサポートすることが我々の最優先事項であり、移行プロセスを可能な限り円滑に進めるようチームで努めています。私たちはお客様を第一に考えており、これは Workplace from Meta のお客様に対しても同様です。Workplace from Meta のユーザーの皆さまを当社の素晴らしい顧客コミュニティにお迎えし、Workvivo で素晴らしい体験をしていただけることを楽しみにしています。」

Zoom の CEO 兼創設者であるエリック・S・ユアンは、次のように述べています。

「Workvivo が Zoom に加わって以来、 特にデスクや電子メールアドレスすら持っていないような現場で働く従業員にとって、このプラットフォームがいかに強力に従業員を結びつけ、企業文化を活気づけるかを実感してきました。Workvivo は、世界中の企業が従業員体験をより重要視するようになり、目覚ましい成長を遂げています。私たちは、Workplace from Meta のお客様をサポートし、働く場所がデスクでも現場でも、従業員に働きかけ、エンゲージメントを高めるという目標を達成するお手伝いができることを嬉しく思います。」

Zoom は Workvivo を 2023 年 4 月に買収し、Zoom のコミニュケーションプラットフォームの一環として、従業員のエンゲージメントを高めるソリューションを提供しています。Workvivo by Zoom は、コミュニケーションを容易にし、どこで働いていても従業員の声が届き、誰もが一員であると感じられるようにすることで、エンゲージメントを高める従業員体験プラットフォームです。Zoom Workplace プラットフォームを拡張し、従業員への情報提供、エンゲージメント、つながりを維持する新しい方法をユーザーに提供しています。Workvivo は、Dollar General、Virgin Group、Bupa、Ryanair、Lululemon、Amazon といった世界的に有名なブランドと協力し、従業員のエンゲージメントを高め、企業文化をデジタルで活気づける支援をしています。

Workvivo by Zoom について
Workvivo は、コミュニケーションを容易にし、従業員の声を届け、どこで働いていても誰もが一員であると感じられるようにすることで、エンゲージメントを高める従業員体験プラットフォームです。このプラットフォームは、従業員コミュニケーション、エンゲージメント、イントラネット、および測定機能を 1 つの最新の従業員アプリに統合し、企業の中心的な動きを捉え、企業文化を活気づけます。

2017 年に設立された Workvivo は目覚ましい成長を遂げ、2023 年に Zoom に買収されました。Workvivo は、Amazon、Motherson、White Castle、Bupa、Ryanair など、あらゆる業界の世界中の企業で従業員体験を強化しています。Workvivo は、Gartner Digital を含むソフトウェアレビューサイトで定期的に上位にランクインしており、G2 では社内コミュニケーション、イントラネット、エンゲージメントツール部門で 1 位を獲得しています。詳細については、www.workvivo.com をご覧ください。

Zoomについて
Zoom は「ひとつのプラットフォームが世界を変える 無限に広がる人とのつながり」をミッションに掲げています。Zoom Workplace は最新の働き方に対応する AI を搭載したオープン コラボレーション プラットフォームであり、コミュニケーションの効率化、従業員エンゲージメントの向上、対面時間の最適化、生産性の向上を実現し、お客様がサードパーティ アプリを自由に選択して連携できます。Zoom Workplace には AI Companion が組み込まれており、Meetings、Team Chat、Phone、Scheduler、Whiteboard、Spaces、Workvivo などのコラボレーション ソリューションを使用できます。Zoom Workplace を Zoom の営業、マーケティング、およびカスタマーケア チーム向けビジネスサービス(Zoom Contact Center など)と組み合わせれば、顧客ライフサイクルの全段階において顧客との関係を強化できます。2011 年に創業した Zoom は上場しており(NASDAQ: ZM)、米国カリフォルニア州サンノゼに本社を置いています。詳細については zoom.com をご覧ください。