会社概要

働くみなさまを応援!企業様向け定期おやつ便お届け新サービス「Beringei cafe mobile kitchen」提供開始

定期配達キッチンカープロジェクト始動!午後のカフェタイムで仕事効率を上げませんか?

株式会社将矢

株式会社将矢(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長:林伸將)が運営するBeringei Cafe(場所:岐阜県岐阜市)は、岐阜県岐阜市内を中心に、定期配達キッチンカー「Beringei cafe mobile kitchen」サービスを開始したことをお知らせいたします。

• こだわりのハンドドリップコーヒー

Beringei cafe mobile kitchenが提供するコーヒーは、1 杯ずつ丁寧にハンドドリップでいれたハンドドリップコーヒーです。コーヒーマシーンと違い、豆特有の香りと味が引き立つ一品となっています。より香り高く、質のいいコーヒーにこだわっているので、いつものオフィスが、途端にくつろぎのカフェ空間に様変わりします。また、コーヒーだけではなく、紅茶や抹茶など他のドリンクも充実しておりますので、それぞれのこだわりの味をお楽しみいただける内容です。

• 3時のおやつが仕事の効率を上げる!

午後の作業効率アップには、3時のおやつが効果的である事をご存知ですか?昼食後に、3~4時間以上継続して作業に集中することは難しく、食事から2時間程経過した頃から脳がブトウ糖を欲するようになります。おやつには、集中力と適度な緊張状態をプラスする効果があるので、おやつを食べることで残りの仕事時間も脳が活発に動いてくれます。おやつは、午後からの生産的なお仕事のサポートツールとして活用できます。

会社の福利厚生としての活用も

Beringei cafe mobile kitchenのおやつを導入し、 福利厚生として活用することで、 ユニークかつ社員にも嬉しい制度として、 採用戦略にも新たな風を吹かせることができます。

• プラン概要

Beringei cafe mobile kitchenのメニューは固定ではなく、ドリンクやオリジナルのスイーツ、お弁当などお好みや用途に合わせてご提供いたします。ドリンクのみ、お菓子のみのご注文なども可能です。ご注文は、通常20セットから承ります。20セット以下のご要望や、岐阜市外へのご配達につきましては、別途デリバリー料金が発生しますが可能です。お客様のお好みや用途などのご要望に基づいてご対応をいたしますので、お気軽にご相談ください。

例)ドリンク&スイーツセット¥800~(1 セットにつき)

※配達プランに応じて金額に変動がございます。

• Beringei cafe mobile kitchen をもっと活用!

Beringei cafeは、地産地消にこだわったメニューがたくさんあります。だから、Beringei cafe mobile kitchenも、地産地消にこだわって、岐阜のおいしい素材を使用したぎふ弁当をご用意することができます。

ぎふ弁当は、会社の定例イベントや歓送迎会にぴったりな軽食のご注文にもご対応可能です。写真映えするカフェランチボックスは、社員同士の交流も深めるきっかけにもなり皆さまでお楽しみいただけます。また、ご来社されるお客様へのおもてなしとして、岐阜の魅力をたっぷり詰め込んだお弁当を振る舞うことにより、他とは一味違うおもてなしが、企業の印象づけに一役買ってくれます。

ご予算に応じて柔軟にご対応可能ですので、お気軽にご相談ください。

• 本サービスに関するお問い合わせ

Beringei cafe

〒500-8845 岐阜県岐阜市問屋町3丁目3