会社概要

国内唯一最大スケールのフォトグラファーズ&フォトビジネスフェア「PHOTONEXT2024」にアスカネットが出展~人気フォトグラファーによるブース内セミナーを開催~

日程:2024年6月11日(火)・6月12日(水) 場所:パシフィコ横浜 Bホール

株式会社アスカネット

プロフォトグラファー向けフォトブックサービス「ASUKABOOK(アスカブック)」を展開する株式会社アスカネット(本社:広島県広島市、代表取締役社長 松尾 雄司、以下アスカネット)は、2024年6月11日(火)~6月12日(水)にパシフィコ横浜で開催される日本唯一・最大スケールのフォトグラファーズ&フォトビジネスフェアPHOTONEXT2024」に出展いたします。

2024年リリースの新商品やAIレタッチソフトの展示、人気フォトグラファーによるフォトセミナーを開催いたします。

出展概要

ASUKABOOKでは、プロフォトグラファーやプロデザイナーなど、業務用途で写真集をご利用になる方向けに高品質な商品を提供しています。

皆様のご来場をお待ちしています。

見どころ

■2024年リリースの新商品やクオリティの高い写真集と、2つのフォトアワード作品を展示。

200点以上ある作品の中には、撮影やデザインのヒントが見つかります。2つのアワード作品(赤ちゃんの等身大フォトアワード、ペットの等身大フォトアワード)の受賞作品を展示いたします。

​■人気フォトグラファーによるブース内セミナーを開催。

6月11日(火)は大阪の人気スタジオ「+wit(プラスウィット)赤穂 幸奈 氏」、6月12日(水)は名古屋市を中心に婚礼施設を6店舗展開している「ARTS photograph(アーツフォトグラフ)YASUTO 氏」によるセミナーを予定しています。

■ハイクオリティAIレタッチソフト「FURYU retouch(フリューレタッチ)」が体験できます。

20年のプリントシール機開発の集大成!ハイクオリティなAIレタッチ ソフト「FURYU retouch(フリューレタッチ)」をご体験いただけます。

「客単価を上げたい」「レタッチが苦手」「工数を削減したい」等の課題を解決できる画期的なレタッチソフトです。

ブース内セミナーでも、計4回デモンストレーションを行います。

​「PHOTONEXT2024」開催概要

コマーシャル、報道、出版に関わるフォトグラファー、写真館や写真店、ブライダル関係、メーカー、商社、ラボなど、写真のプロフェッショナル&ビジネスが集まる展示会とセミナーの日本唯一、最大スケールのフォトイベントです。

■日  時    2024年6月11日(火) 10:00~18:00

2024年6月12日(水) 10:00~17:00

■会  場    パシフィコ横浜Bホール

〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

■ブース  13

■入場料  無料

■URL   http://www.photonext.jp

ASUKABOOK PHOTONEXT専用ページ

​株式会社 アスカネット 概要

会社名  :株式会社 アスカネット ( https://www.asukanet.co.jp )

所在地  :〒731 -0138 広島県広島市安佐南区祇園3-28-14

設立 : 1995年7月6日資本金  : 4 .9 億円

代表者  :代表取締役社長松尾 雄司(まつお ゆうじ)

事業内容:フォトブック事業

フューネラル事業

空中ディスプレイ事業

※本リリースに記載されている社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

AV機器カメラ