会社概要

新規事業開発・スタートアップ支援のビジネスプラットフォーム「FUTURE TALENT STUDIO」未来の起業家をサポートする2つのアイデア募集プログラムを開始。

ReGACY Innovation Group株式会社

ReGACY Innovation Group株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:成瀬 功一、以下:ReGACY)は、パートナーを務める、新規事業開発・スタートアップ支援のビジネスプラットフォーム「FUTURE TALENT STUDIO」(以下FTS)にて、未来の起業家をサポートする2つのアイデア募集プログラム「FUTURE TALENT STARS PROGRAM」(以下:FTSP)と「FUTURE BUSINESS IDEA CONTEST」(以下:FBIC)を募集開始したことをお知らせします。

• FUTURE TALENT STUDIO とは

「FTS」は、「未来を変える企業・新たな事業やサービスを創り出し、夢や希望を持てる社会へ。」をビジョンに、「ワクワクする未来を創る事業や起業家を生み出す」ことを実際に支援するビジネスプラットフォームです。 これから事業や会社を立ち上げる人のために、新規事業開発・起業を推進するプロジェクトの企画・実施や新規事業開発プログラムの提供、有益な情報の発信、そして、ノウハウやマッチングネットワークなどの提供を行います。

• 未来の起業家をサポートする2つのアイデア募集プログラム

プログラム名

FUTURE TALENT STARS PUROGRAM

FUTURE BUSINESS IDEA CONTEST

募集期間

2024年5月19日~7月31日

対象アイデア

世の中の課題を解決する新ビジネス・プロダクト

あなたのちょっとした叶えたい夢や実現したいサービス

募集テーマ

自由

募集部門

・アントレプレナー部門
・イントレプレナー部門
・オープンイノベーション部門

・法人部門
・個人部門

採択数

合計2~3案件

都度採択

賞金

なし

個人部門:賞金30万円

• FUTURE TALENT STARS PROGRAM(FTSP)とは

FTSPとは「最速でイノベーターになれるサポートプログラム」を掲げ、

これまでに数多くの新規事業開発を支援してきた専門家や起業家が、事業アイデアの磨き上げから、事業計画策定、プロダクト開発、資金調達、体制作りまでを一気通貫で支援、

また、テレビ朝日やForbesだからこそ可能なメディア取材ノウハウも伝授して、メディアを活用した事業ブースト戦略構築もサポートするなど他では受けられない、独自の起業サポートプログラムを提供します。

テーマは自由、「アントレプレナー部門」「イントレプレナー部門」「オープンイノベーション部門」の3つの部門にて合計2~3案件を採択予定です。

▼特徴・メリット

▼募集部門

1. Entrepreneur アントレプレナー部門

分野を超えて世の中の様々な課題を解決するための新ビジネス。

2. Intrepreneur イントレプレナー部門

企業のアセットを活用した産業変革を起こす新ビジネス・プロダクト

3. Open Innovation オープンイノベーション部門

スタートアップ×企業のかけ合わせによる新価値創造

▼スケジュール

応募期間:2024年5月19日~7月31日

詳細はこちら https://future-talent-studio.com/idea/

• FUTURE BUSINESS IDEA CONTEST (FBIC)とは

FBICとは、あなたの叶えたい夢や実現したいサービスを気軽に応募できるプログラムです。

個人部門は、賞金30万円。FTSプロジェクトやテレビ朝日のスタートアップ応援番組「BooSTAR〜スタートアップ応援します〜」と一緒に生み出す・育てる事業アイデアをテーマは自由、「法人部門」「個人部門」の2つにて募集します。

私たちの生活を豊かに変えてくれる未来の商品やサービス。

そんな画期的なビジネスは、みなさんのちょっとしたアイデアやその種から生まれます。

今はまだ思いつきの種みたいなものでも、ぜひ一緒に育てたいものがありましたら応募ください。番組やプロジェクトで選定し、支援させていただきます。

▼募集部門

1. 法人部門

企業として考えている新規事業アイデアをいろいろな形のサポートを受けながら、一緒に育てて実現してみませんか?

2.個人部門

個人として考えている事業アイデアを形にして、あなたの夢を実現してみませんか?

賞金30万円。

▼募集期間

応募期間:2024年5月19日~7月31日

• ReGACY Innovation Group株式会社について

社名      :ReGACY Innovation Group株式会社(英表記:ReGACY Innovation Group Inc.)

設立      :2022年2月2日
代表者   :代表取締役 成瀬 功一
所在地   :東京都千代田区神田神保町1丁目24−1 CIRCLES神保町Ⅱ 10階
URL   :https://regacy-innovation.com/