キンドリルジャパン株式会社

キンドリル、ポートフォリオの最適化を発表

キンドリルジャパン株式会社

• 株式非公開企業のSkytapを買収し、ハイブリッドクラウドの導入加速と、お客様のミッションクリティカルなインフラストラクチャープラットフォームのモダナイズを支援
• キンドリルの主要成長分野への取り組み強化を見据え、カナダでのセキュリティーズインダストリーサービス事業をBroadridge Financial Solutions社に売却することで合意

ニューヨーク - 2024年5月13日(現地時間)発 - 世界最大級のITインフラストラクチャーサービスプロバイダーであるKyndryl(以下 キンドリル)は、本日、専門的なワークロードサービスの大手プロバイダーである株式非公開企業Skytapを買収したことを発表しました。

キンドリルのクラウドのグローバルプラクティスリーダーであるデイブ・シンプソン(Dave Simpson)は次のように述べています。「Skytapの買収は、当社のミッションクリティカルな能力への積極的な投資を反映しており、グローバルでのアライアンスパートナーシップとイノベーションによって、お客様の変革と成長を支援することができます」

キンドリルは株式非公開企業のSkytapを買収することで、ハイブリッドクラウドサービスのポートフォリオを強化します。Skytapの革新的なテクノロジーとキンドリルが持つ専門知識が融合することで、お客様へクラウドネイティブサービスを利用した高度な分析、人工知能、開発・セキュリティ・運用(DevSecOps)の導入を加速できるようになります。Skytapは、ハイパースケーラー環境をサポートする複雑なワークロードの移行について、特に優れた機能を備えていると評価されています。Skytapのテクノロジーによって、お客様は最小限の変更でミッションクリティカルなシステムをパブリッククラウドに移行し、運用できるようになります。

ポートフォリオの最適化を拡大

また、キンドリルはセキュリティーズインダストリーサービス(SIS)として知られるカナダの証券業界向けの取引処理プラットフォームを、Broadridge Financial Solutions社に売却する正式契約を結んだことも発表しました。キンドリルは売却後に、SISに関連するマネージドサービスと機能を同社に提供する予定です。

過去12カ月の SkytapとSISの収益は、キンドリルの年間収益の1%未満でした。キンドリルはSISの売却に伴う関連利益(調整後の業績から除外)の計上を見込んでいますが、この取引は2024年5月7日に発表したキンドリルの2025会計年度の見通し(https://www.kyndryl.com/in/en/about-us/news/2024/05/annual-and-fourth-quarter-2024-earnings-results)には影響しません。2つの取引から得られる純収益については、一般的な企業目的に使用する予定です。

取引条件については開示されていません。また、SISの取引完了には、必要な規制当局の承認など、通常の取引完了条件が適用されます。

キンドリル(Kyndryl Holdings, Inc.)について

キンドリル(NYSE: KD)は、60カ国以上で数千にのぼる企業のお客様にサービスを提供する世界最大級のITインフラストラクチャーサービスプロバイダーであり、世界中の企業が日々の業務で利用する複雑かつミッションクリティカルな情報システムを設計、構築、管理、モダナイズしています。詳細については、www.kyndryl.com  またはwww.kyndryl.com/jp/ja をご覧ください。

Forward-looking statements
This press release contains “forward-looking statements” within the meaning of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Such forward-looking statements often contain words such as “will,” “anticipate,” “predict,” “project,” “plan,” “forecast,” “estimate,” “expect,” “intend,” “target,” “may,” “should,” “would,” “could,” “outlook,” “goal” and other similar words or expressions or the negative thereof or other variations thereon. All statements, other than statements of historical fact, including without limitation statements representing the company’s plans and beliefs about future events, transactions, strategies, operations and financial results, may be forward-looking statements. These statements do not guarantee future performance and speak only as of the date of this press release. Except as required by law, the company assumes no obligations to update or revise any forward-looking statements, whether as a result of new information, future events or otherwise. Actual outcomes or results may differ materially from those suggested by forward-looking statements as a result of risks and uncertainties, including those described in the “Risk Factors” section of the company’s most recent Annual Report on Form 10-K filed with the Securities and Exchange Commission.

当プレスリリースは、2024年5月13日(現地時間)にKyndrylが発表したプレスリリースの抄訳です。原文は下記URLを参照してください。

メディアユーザー新規登録無料

サーバ・周辺機器