会社概要

東海理化のアップサイクルブランド「Think Scrap」が、ENEOSスーパー耐久シリーズ2024に出店

株式会社東海理化

株式会社東海理化は、シートベルト端材を使ったサステナブル&アップサイクルブランド「Think Scrap」を5月25日(土)、26日(日)に、富士スピードウェイで行われるENEOSスーパー耐久シリーズ2024に出店します。皆さまのご来場をお待ちしております。

取扱商品

自動車部品会社と産業資材商社の端材を組み合わせたコラボトートバッグ(大) 12,100円(税込み)
女子大学生が考えた”SDGsでカワイイ”クリアミニトート 4,950円(税込み)
自動車用シートベルトだけで作られたスリムで丈夫なペンケース 1,650円(税込み)
内側に5つ、外側に4つ、合計9個のポケットを備えた整理上手なデイリートート  11,000円(税込み)

「自動車用シートベルトだけで作られた丈夫なポーチ」(2,750円)なども販売します。

出店概要

大会名称

ENEOSスーパー耐久シリーズ2024  Empowered by BRIDGESTONE 第2戦

NAPAC 富士SUPER TEC 24時間レース

開催場所

静岡県駿東郡小山町中日向694

出店日時

5月25日(土)、26日(日) 各日8:00-17:00

出店場所

イベント広場

工場で集められたシートベルト端材

捨てられるはずだった地域の端材を組み合わせて価値ある製品に

自社工場の生産工程からどうしても出てしまうシートベルト端材を活用した、東海理化発のアップサイクルブランド。シートベルトの質感や機能性を活かし、丈夫で長持ちするのが特長です。ほかの企業にも呼びかけ、ビニールカーテンやテント生地などの端材を提供してもらい、商品を作っています。

公式インスタグラムでは、出店情報や商品の紹介をしています。ぜひご覧ください。

【会社URL】

株式会社東海理化:https://www.tokai-rika.co.jp/

Think Scrap:https://www.thinkscrap.jp/

静岡県小山町イベント会場