【イベント開催案内】日立社会情報サービスは「第6回法務・知財DXフォーラム」において「経営層と知財部門のギャップはなぜ起こるのか?いま求められている知財イノベーション」と題した講演を行います。

2024年5月23日(木曜日)、「第6回 法務・知財DXフォーラム」がオンラインで開催されます。このたび、当社社員が本イベントに登壇し、「経営層と知財部門のギャップはなぜ起こるのか?いま求められている知財イノベーション」と題し講演します。ぜひご聴講ください。

■「第6回 法務・知財DXフォーラム」について

イベント概要:グローバルな競争環境が激化する中、法務・知財部門に求められる役割も変わってきています。ビジネスの信用や評判を守る一方で、リスクを適切にコントロールしながらその成長を加速させるための「攻めの戦略」も求められています。本セミナーでは、先進企業による具体的な取り組みを紹介し、法務・知財のDX推進に必要な考え方や視点を整理します。

• 日時:2024年5月23日(木曜日)10時~16時5分

※お申し込みは、2024年5月22日(水曜日)15時まで

• 開催形式:オンライン開催

• 参加費:無料(事前登録制)

• 主催:JBpress/Japan Innovation Review

• 協賛社:ContractS株式会社/株式会社BoostDraft/ServiceNow Japan合同会社/MNTSQ株式会社/株式会社日立社会情報サービス/株式会社リセ/株式会社LegalOn Technologies

■当社のオンラインセミナーについて

• タイトル:「経営層と知財部門のギャップはなぜ起こるのか?いま求められている知財イノベーション」

• 日時:2024年5月23日(木曜日)13時25分~13時45分

• 概要:昨今、知財業務では業務の効率化に加え、グローバルへの対応、知財を活用した経営戦略の立案~意思決定などさまざまな観点からの成果が求められています。本セミナーでは、迅速な経営戦略の立案~意思決定を行うことが求められている環境のなか、経営層と知財部門との情報ギャップを埋め、戦略に沿った意思決定を支援する管理・調査・分析サービスを紹介します。

• 講演者:株式会社日立社会情報サービス 営業第1本部 ドメインDX営業部 部長 今野 健悟

• 対象ソリューション:知的財産管理システム「PALNET/MC6」、特許情報提供サービス「Shareresearch」

■事前登録

「第6回 法務・知財DXフォーラム」への参加は、事前にお申し込みが必要です。下記Webサイトより、参加登録を行ってください。

「第6回 法務・知財DXフォーラム」Webサイト

本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、各社の登録商標または商標です。

■本件に関するお問い合わせ先

株式会社日立社会情報サービス CSR部 広報グループ [担当:森崎、照屋]

〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目26番3号 大森ベルポートD館17階