TBS系「坂上&指原のつぶれない店」番組発企画・井上咲楽さんとコラボレーション GODIVA Bakery ゴディパン 本店「あんみそショコラぱん 3個入」

ゴディパン 本店、全国のゴディバショップなどにて全国発売にチャレンジ ~2024年5月6日(月)より数量・期間限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)が運営する「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」は、TBS系「坂上&指原のつぶれない店」番組発企画として、タレントの井上咲楽さんとのコラボレーションにより誕生した、「あんみそショコラぱん 3個入」を、GODIVA Bakery ゴディパン 本店と、全国のゴディバショップ、GODIVA café、GODIVA dessert、および、GODIVA GO!にて2024年5月6日(月)より、数量・期間限定で販売いたします。

「あんみそショコラぱん 3個入」

チョコレート、つぶあん、味噌だれとくるみ。食感や味わいの異なる素材を巧みに合わせ、チョコレートチップを練りこんだ柔らかい生地で焼きあげました。仕上げに加えたなめらかなチョコホイップが、リッチな味わいを軽やかに引き立てます。

味噌だれトッピングの甘じょっぱさがインパクトの、なつかしくて新しい、楽しいアイディアがたくさん詰まったオリジナルショコラぱんです。

*味噌だれ4%使用(製品中)

井上咲楽さんは、「企画にあたり、パン作りの中で欠かせない工程、”発酵”に着目しました。チョコレートもパンも発酵の工程があり相性がよいのでは、とたどり着いた材料が味噌でした。子供のころにはピーナッツ味噌をごはんと一緒に食べるのが好きで、そのおいしさをパンで表現できたら、という思いのもと、日本の食材を使うこと、そしてゴディパンが大切にしている、親しみやすさがありながら、食べた時の「ちょっとした驚き」にチャレンジすべく、試行錯誤しながら、日本人が大好きな、”甘じょっぱい”新しい味わいにたどり着きました。そして、さまざまな原料とチョコレートを合わせてみた結果、お互いが濃厚で芳醇な味わいを持つつぶあんがチョコレートと相性が良いと気づき、採用しました。」と語ります。

ゴディパン開発担当チームは、「世界初のゴディバのパン屋さん『ゴディパン』は、オープン以来おかげさまで連日完売が続いています。しかし、現在は東京有楽町に1店舗のみの展開で、多くのお客様が購入できない状況です。そこで、番組と井上咲楽さんのお力を借りて、ユニークで斬新なオリジナルのパンを一緒に考えていただき、全国での販売にチャレンジをしたいと考えました。もっと多くの方々に日常的に、ゴディパンを楽しんでいただければ大変嬉しいです。」とコメントしました。

なつかしさと新しさの詰まった「あんみそショコラぱん」を、ぜひ、この機会にお試しください。

■「あんみそショコラぱん 3個入」

個包装のパンを3個入袋に入れて販売します個包装のパンを3個入袋に入れて販売します

ゴディパンショッパーにてお持ち帰りいただけますゴディパンショッパーにてお持ち帰りいただけます

■「あんみそショコラぱん 3個入」商品概要