巻頭カラーページ初解禁!書店限定の特典内容も決定!プロバレーボールプレーヤー石川祐希、初の自叙伝『頂を目指して』。

このたび、株式会社徳間書店は、6月10日(月)に発売するプロバレーボールプレーヤー石川祐希選手の初著書『頂を目指して』からスペシャル巻頭カラーページの一部カットを先行公開!また、書店限定にて配布する購入者特典ポストカードの内容が確定いたしましたので、お知らせいたします。

石川祐希「頂を目指して」巻頭カラーページカット①石川祐希「頂を目指して」巻頭カラーページカット①

本書には、石川選手が拠点とするイタリアを舞台に撮り下ろしたカットを含む、スペシャル巻頭カラーページを40ページ収録。その一部カットを先行公開。

テーマは石川祐希選手の「日常」。買い物や練習に向かう途中の街角や広場、リラックスできるカフェ、そこに向かう車の運転、そして自宅。顔の表情も含めて、イタリアで挑戦の日々を送る普段の石川選手を感じていただけたら幸いです。

石川祐希「頂を目指して」巻頭カラーページカット②石川祐希「頂を目指して」巻頭カラーページカット②

石川祐希「頂を目指して」巻頭カラーページカット③石川祐希「頂を目指して」巻頭カラーページカット③

• 1200を超える全国の書店で購入者特典のポストカードをプレゼント!

すでにご案内している「Amazon」「楽天ブックス」ダウンロード画像特典2種類に加え、8パターンのカットを購入者特典ポストカードとして作成。全国の1200を超える書店にてプレゼントいたします。

数量限定のため、各店準備数がなくなり次第終了となります。あらかじめご了承ください。

<配布店舗一覧はこちらをご確認ください>

各書店グループ特典ポストカードデザイン

【TSUTAYAグループ】

『頂を目指して』TSUTAYA限定購入者特典 ポストカード『頂を目指して』TSUTAYA限定購入者特典 ポストカード

【丸善ジュンク堂書店グループ】

『頂を目指して』丸善ジュンク堂書店限定購入者特典 ポストカード『頂を目指して』丸善ジュンク堂書店限定購入者特典 ポストカード

【紀伊國屋書店】

『頂を目指して』紀伊國屋書店限定購入者特典 ポストカード『頂を目指して』紀伊國屋書店限定購入者特典 ポストカード

【未来屋書店グループ】

『頂を目指して』未来屋書店限定購入者特典 ポストカード『頂を目指して』未来屋書店限定購入者特典 ポストカード

【NICリテールズグループ】

『頂を目指して』NICリテールズ限定購入者特典 ポストカード『頂を目指して』NICリテールズ限定購入者特典 ポストカード

【三省堂書店】

『頂を目指して』三省堂書店限定購入者特典 ポストカード『頂を目指して』三省堂書店限定購入者特典 ポストカード

【有隣堂】

『頂を目指して』有隣堂限定購入者特典 ポストカード『頂を目指して』有隣堂限定購入者特典 ポストカード

【くまざわ書店グループ】

『頂を目指して』くまざわ書店限定購入者特典 ポストカード『頂を目指して』くまざわ書店限定購入者特典 ポストカード

【Amazon】

『頂を目指して』Amazon限定購入者特典 ダウンロード画像『頂を目指して』Amazon限定購入者特典 ダウンロード画像

【楽天ブックス】

『頂を目指して』楽天ブックス限定購入者特典 ダウンロード画像『頂を目指して』楽天ブックス限定購入者特典 ダウンロード画像

• 書誌情報

この夏、パリの舞台で、世界の頂へ挑む石川祐希選手。

18歳でバレーボール日本代表デビューを果たして以来、10年かけて名実ともに世界に誇る日本のエースに成長。

高校時代から日本のトップを走ってきた彼だが、代表としての国際大会では悔しい想いも味わってきた。

そのなかで、自身の成長とチームの成長もシンクロし、パリでは半世紀ぶりのオリンピックの表彰台を狙える位置にまで上り詰めてきた。

本書は、そんな石川祐希が、選手として、人として、これまでの人生の喜怒哀楽を振り返った初の自叙伝。

バレーボールとの出合い、中学時代の試行錯誤、イタリアでの武者修行、世界の壁、キャプテンとしての自覚と役割……。それらのターニングポイントを縦軸に、心の在り方、体のケアやリラックス方法、家族、仲間、恩師、ファンへの想い、未来へのイメージを横軸に、石川祐希の過去・現在・未来を紡いだ唯一無二の一冊です。

[書名]  頂を目指して

[著者]  石川祐希

[発売日]  2024年6月10日(月)

[定価]  1,870円(10%税込)

[判型/仕様]  四六判ソフトカバー

[発売]  徳間書店

[Amazon]  https://www.amazon.co.jp/dp/4198658390

[楽天ブックス]  https://books.rakuten.co.jp/rb/17872337/

石川祐希(いしかわ・ゆうき)

1995年12月11日、愛知県岡崎市生まれ。姉の影響で小学校4年生の時にバレーボールを始める。高校時代は、エースとして活躍し史上初の2年連続高校三冠(インターハイ・国体・春高バレー)を達成。中央大学進学後から当時史上最年少で全日本代表入りを果たす。さらに、日本の大学生として初めて世界三大リーグであるイタリア・セリエAでプレーし、大学卒業後は、プロとしてイタリア・セリエAのクラブに所属。プロ3シーズン目には所属チームのミラノでカップ戦優勝を果たし、自身初のタイトル獲得を経験する。2023-2024シーズンは、プレーオフでミラノ史上最高順位となる3位を獲得。2024年5月、さらなる飛躍を目指し、世界的な強豪チームのペルージャへ移籍した。日本代表としては、2021年からキャプテンとしてチームを牽引。2023年のネーションズリーグでは国際大会46年ぶりとなるメダル獲得。同年のワールドカップ兼オリンピック予選では、グループ2位の成績を収め、16年ぶりに自力でパリオリンピック出場権を掴んだ。そして2024年7月、パリオリンピックの頂点に挑戦する。

Instagram https://www.instagram.com/yuki_ishikawa_official/

X  https://twitter.com/yuki14_official

• 本件に関する報道関係者のお問い合わせ先

【徳間書店PR窓口】