くじら、テレビアニメ『先輩はおとこのこ』主題歌OP・ED両曲を担当!

本人コメントあり

自身初タイアップながら、フジテレビ“ノイタミナ”で7月4日(木)より放送されるテレビアニメ『先輩はおとこのこ』主題歌OP・ED両曲を担当することが決定。さらに自身最大規模Zepp Shinjukuでの開催となる4thワンマンを10月に控えたくじら。
新世代クリエイターとして音楽シーンの高い注目を集め、2024年 躍進するくじらから目が離せない。

「次にくるマンガ大賞2021」Webマンガ部門で3位、「第5回アニメ化してほしいマンガランキング」1位を受賞し世界各国でも配信され、「LINEマンガ」にて1億8000万ビュー(※2024年1月時点)を突破した大人気作『先輩はおとこのこ』。

フジテレビ“ノイタミナ”ほか各局にて2024年7月4日(木)24:55~より、テレビアニメ『先輩はおとこのこ』が放送されることが決定。

くじらがテレビアニメ『先輩はおとこのこ』オープニング・テーマとエンディング・テーマの両曲を担当することが発表された。

オープニング・テーマはくじら作詞作曲・歌唱の「我がまま」、エンディング・テーマはくじらが作詞・作曲を手掛けボーカルを招いたfeat.楽曲「あれが恋だったのかな」に決定。

テレビアニメ『先輩はおとこのこ』主題歌担当発表に合わせて、くじらからのコメントも到着した。

________________________________________________________________

テレビアニメ『先輩はおとこのこ』主題歌担当させて頂くくじらです!

素敵な作品に関われて本当に嬉しいです。

原作を読んでて涙と感動止まらなかった、、。まことへの感情移入と「みんな本当にいい子!(泣)」を繰り返して、読んでいるうちに自然と曲が出来上がりました。話の中で身に覚えのある悩み、傷つき、立ち直りがすごく多くて、何度も心がグッとなりました。

個人的な話ですが、自分もずっと女の子の輪で育ってきていて、かわいいものが大好きだし昔から友達はほとんど女の子だし、紆余曲折あり最近ようやく性別的に少し踏ん切りがついたところだったので本当にいい瞬間に携わらせていただきまし

た。みんな読んでー!!そして、アニメを見てーー!!

PVでわかる、声と映像の良さ!!頼みます!あわよくば是非、主題歌も聴いてください!よろしくお願いします!

■くじら 4thワンマンライブ情報

日程:2024年10月12日(土)

会場:東京・Zepp Shinjuku

OPEN 17:00 / START 18:00

チケット代:¥4,800(ワンドリンク代別途必要)

主催、問い合わせ:ホットスタッフ・プロモーション

〇くじら 4thワンマンライブ オフィシャル先行:https://eplus.jp/whaledontsleep/

6月9日(日)にはアニメ本編の先行上映会実施が決定。オープニング・テーマとエンディング・テーマもいち早く聴くことができる機会となっている。

■テレビアニメ『先輩はおとこのこ』先行上映会

〇日時:6月9日(日)

○会場:都内某所

○内容:第1話~第3話上映、上映後キャストトークショー

○出演:梅田修一朗、関根明良、内田雄馬、(MC)森遥

※登壇者は、予告なく変更となる場合がございます。

○来場者特典:原作者・ぽむ描き下ろしイラスト使用A4クリアファイル

※詳細の時間、会場、チケット価格は作品公式サイト・公式Xで後日お知らせいたします。

▼くじら profile & SNS▼

2019年4月1日に活動を開始。

作詞作曲編曲全てをくじら自身でこなしVOCALOIDを使った作品や、yamaやAdoなどのボーカルfeat.作品、また楽曲提供など精力的に作品を世に出し続けている。

2019年7月VOCALOIDアルバム「ねむるまち」を発表。2020年10月には、feat.とVOCALOIDを主としたアルバム「寝れない夜にカーテンをあけて」を発表。

小説や映像など、様々な物語とコラボレーションした作品「悪者」を皮切りに、自身歌唱楽曲を発表。

2022年8月には初の全曲自身歌唱であるアルバム『生活を愛せるようになるまで』をリリースし、2023年11/22(水) 2ndアルバム「野菜室」リリース。

渋谷WWW Xや、渋谷Spotify O-WESTなどでのワンマンライブを次々ソールドアウト。

2024年5月5日にはVIVA LA ROCK 2024にて初のフェス出演を果たし、10月12日(日)には自信最大規模となる東京・Zepp Shinjukuでの4thワンマンライブを開催する。

楽曲提供依頼も後を絶たず、yamaの初オリジナル楽曲「春を告げる」を皮切りに、DISH//やSixTONES、Adoなど、シーンを問わずそのクリエイティブを発揮。

新世代クリエイターとして音楽シーンの高い注目を集めている。

Official HP: https://www.whaledontsleep.tokyo/

YouTube Channel:https://www.youtube.com/@whaledontsleep_official

Twitter: https://twitter.com/WhaleDontSleep

Instagram: https://www.instagram.com/whaledontsleep