会社概要

料理好きのためのオーストラリアの広大な塩田で育まれた「南の極み」プレミアムライン2種新発売!!

日仏貿易株式会社

料理好きのためのオーストラリアの広大な塩田で育まれた「南の極み」プレミアムラインが2種類2007年春より順次店頭発売。
南の極み SUPER FINE はミル済みの細かい天日海塩。
南の極み FLAKESは、ふりかけるだけで上質な演出に。目の前で手で砕いてつかっても素敵な演出が。
main image
日仏貿易株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 ブノワ・ショヴェル)は、自然結晶のオーストラリア産天日塩「南の極み」シリーズより、新しい2つのプレミアムライン、"南の極み SUPER FINE(スーパー・ファイン)"、"南の極み FLAKES(フレーク塩)"を2007年春より発売することとなりました。

「南の極み」シリーズは、オーストラリアNO.1食用塩メーカー、チータム・ソルトと日仏貿易株式会社との共同開発により生まれました。 日本の気候では困難である昔ながらの塩田製法を利用し、壮大な自然を背景に、南極からつながる南オーストラリアの海水を太陽と風の力で自然結晶させたおいしい天日海塩のシリーズです。

"南の極みFLAKES(フレーク塩)"は塩田製法の後、さらに特殊技法を用い、時間をかけて丁寧にフレーク状に再結晶させた商品です。お料理の仕上げに味のみならず、見た目にもエレガントさを演出できます。
サラダにかけて華やかさを与えることや高級レストランのように、オリーブオイルと一緒にパンに添えたりして使用するのも絶妙です。

"南の極みSUPERFINE(スーパーファイン)"は岩のように大きく結晶した天日海塩を細かく砕いておりご家庭で
ミル挽きする手間を省いております。食材になじみやすい粒子でしっかりとした味が引き出せます。また、カクテルグラスの飾りにも最適なサイズです。

社会的に食に対する健康志向が高まる中、天然素材であり海の恩恵をうけた本商品は、お料理に味わい深さを加えられ、食材のうまみを最大限に引き出すことができる調味料となっています。

《商品》
南の極み SUPER FINE(スーパーファイン) 367円(税込み)
概要:ミルで挽く手間を省いた、使いやすい細粒タイプ。食材になじみやすいためしっかりとした塩味が特徴。
食卓やカクテル用に最適です。*BFA(Biological Farmers of Australia) 認定商品

南の極み FLAKES(フレーク塩) 525円(税込み)
概要:天日海塩をフレーク状にしました。 パリッと軽い口どけもゆるやかな塩です。
お料理の仕上げや洗練された食卓の演出に。

《販売》
全国(地域によっては配下がまだです)

《販売開始日》
先行で2007年春。2007年夏・秋から本格出荷。

《 日仏貿易株式会社 》
代表取締役社長 ブノワ・ショヴェル
本社住所:100-0013 東京都千代田区霞が関3-6-7
設立 1954年5月3日
*1864年から続く、フランスのドニフレール(DFグループ)に属する商社。

《 チータム・ソルト 》
1888年創業
オーストラリアの塩市場において約70%~80%のシェアを誇る塩会社。
親会社:Ridley Corporation Limited

プレスリリース素材

日仏貿易株式会社

商業(卸売業、小売業)