Agoda、2008年の北京オリンピックへ向けて、中国のホテルのオンライン予約サービスを強化

Agoda Company Pte. Ltd.

オンライン旅行会社、Agodaは2008年の北京オリンピックに向けて、消費者のニーズに対応するため、中国のホテル予約サービスの強化に努めています。
main image
海外ホテルオンライン予約サービス(http://www.agoda.jp)を提供するオンライン旅行会社、Agodaカンパニー(以下 Agoda、本社:バンコク、最高経営責任者:マイケル・ケニー)は2008年の北京オリンピックに向けて、消費者のニーズに対応するため、中国のホテル予約サービスの強化に努めています。

北京オリンピック組織委員会は外国および中国の観光客の宿泊に対応するために1,500,000台以上のベットを必要と予想しています。現在、北京には658件のホテルが109,000室の部屋を保有しています。Agodaでは更なる中国内のホテルとの関係を強化し、来年に行われる北京オリンピックに向けて空室確保に全力を注いでいます。

Agodaでは現在248件の北京のホテル、そして2,144件の中国のホテルを取り扱っています。Agodaは英語圏のお客様にはAgoda.com、中国語圏のお客様にはAgoda.com.cnとAgoda.com.hk、日本のお客様にはAgoda.jp(http://www.agoda.jp)と様々な言語のサイトで世界のお客様にホテル予約サービスを提供しています。当社では北京オリンピックを機に、世界中の旅行者が中国またはその周辺国への旅行が増加すると予想しているので、その対応にも努めています。

”当社が提供する北京のホテルの数を増やすとともに、中国国内の旅行を検討されている旅行者とオリンピック開催期間中に旅行を計画している北京在住者の旅行のサポートにも力を注いでいます。また、この期間は香港、マカオ、タイ、シンガポール、マレーシアなどの周辺国への旅行も増加すると予想しています。”と、Agodaのホテル契約部門部長、ウィルフレッド・ファンは述べています。

Agodaはオリンピックコーディネーターを新たに迎え、オリンピックへご旅行をご計画のお客様に対応するほか、旅行フォーラム総合サイト(http://travel.agoda.com)ではオリンピック会場へのアクセス方法やホテル直前予約情報などとともに、日帰り旅行やツアーの情報を提供していきます。

また中国語が第一言語ではない旅行者がスムーズにホテル先へ行けるよう、Agodaではホテル名とアクセス方法を中国語に翻訳し、旅行者をサポートしていきます。“オリンピックが開催されるフットボールスタジアムやフィールドトラックにアクセスが便利なシノ-スイスホテルやハワードジョンソンパラゴンホテルなどの特選ホテルをサイトに掲載する予定です。これらのホテルはかなり早い時期から満室となることが予想されることから、この情報をいち早くお客様に伝えることによって、当社のお客様が快適なホテルを確保できるようにすることが私たちの第一の使命だと考えております。”とファンは述べています。

Agodaサイト利用者は次回以降の予約の割引等に使用できるAgodaリワードポイントを予約のたびに獲得することができます。また、来年の北京オリンピックを祝福するために、北京首都国際空港に近いシノ-スイスホテル(http://www.agoda.jp/asia/china/beijing/sino-swiss_hotel.html)、東城区にあるハワードジョンソンパラゴンホテル(http://www.agoda.jp/asia/china/beijing/howard_johnson_paragon_hotel.html)、グロリアプラザホテル(http://www.agoda.jp/asia/china/beijing/gloria_plaza_hotel.html)、プライムホテル(http://www.agoda.jp/asia/china/beijing/prime_hotel.html)など北京にあるホテルを予約した場合には、ダブルリワードポイントを提供する予定です。

”私たちはこのオリンピックがお客様にとってすばらしい経験になるとともに、オリンピック開催期間中に中国を訪れるお客様には、早い時期から旅行の計画を立てるようお勧めしています。”

***************************************************************************************

Agodaカンパニーについて
Agodaは世界各地のホテルを低価格にて提供することに努め、シンガポールにベースを置き、バンコクとフィリピンにて運営しています。Agodaは7,000件のアジアのホテルを含め、合計27,000件以上の世界各地のホテルを提供しています。160名のスタッフがビジネス、レジャーを問わずお客様のニーズに合わせたサービスを提供することに努めています。

1997年以降、Agodaカンパニーは500,000人以上の旅行者にホテル予約サービスを提供してきました。Precisionreservations.comやPlanetholiday.comなど、何百ものインターネットサイトがAgodaのレビュー、コンテンツ、そして24時間カスタマーサービスを利用してきました。

それに加え、アジアで独自のネットワークにてビジネスを展開しているオンライン会社としては早い時期に、予約のたびに獲得できるリワードプログラムも2003年から提供し始めました。Agodaリワードポイントを利用していただくと、Agodaサイトに掲載されているすべてのホテルを割引料金にてご予約していただけます。

当社はPATA(太平洋アジア観光協会)のメンバーとして、すべての人々に快適で格安に旅行を楽しんでいただけるよう、日々努めております。

ホテル・レジャー
プレスリリース素材

Agoda Company Pte. Ltd.

本社所在地
27/F The Offices at Central World, 999/9 Rama 1 Road, Patumwan, Bangkok, Thailand
662-646-1200
Vincent Ito