会社概要

~今、最も輝いている50代を選出し、表彰~「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ アワード 2007」 大賞  夏木マリさん/特別賞  デーブ・スペクターさん

main image
「プロエイジ」とは、年齢を重ねることを抗う(=アンチエイジング)ことなく、【自分の年齢を楽しむこと】です。

ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:上垣内猛)では、年齢にとらわれない美しさ=”プロエイジ”をコンセプトに50歳以上の女性に向けたフェイシャル・ボディ・ヘアケアブランド「ダヴ プロエイジ シリーズ」発売に伴い、夢や共感を与える活躍をしている輝く50代を選出し活動をサポートする「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ 」を展開しております。「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ アワード 2007」はこのプログラムの一環として開催するもので、ダヴプロエイジ推進委員会を中心とする、プロエイジ スポンサーシップ アワード実行委員会による選考の結果、自分らしい生き方をし、同世代に夢や共感を与える活躍をされている「プロエイジ」な方々を表彰いたします。
今回のアワードは、芸能人部門より大賞1名・特別賞1名を、一般部門より5名を選出、受賞者には、本プログラムより、「プロエイジ」な活動を応援し、サポートするため<スポンサード>させて頂きます。

■「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ アワード 2007」 (芸能人部門)
「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ アワード 2007」では、広くこの活動を知って頂くために、芸能界で「プロエイジ」な活躍をされている下記の2名を表彰させていただくと共に、「プロエイジ」であり続けている活動をサポートするため<スポンサード>させていただきます。

★大賞 : 夏木マリさん
【受賞理由】
1973年のデビュー以来、プレイヤー、ミュージシャン、ディレクターとして演劇やミュージカル、映画などジャンルレスに多方面で活躍、作品ごとにも圧倒的な存在感を発揮されており、1980年代より演劇へも活動の幅を広げ、数多くの芸術賞を受賞。2006年からは、ブルース・バンド『ジビエ・ド・マリ ドゥ 』のヴォーカリストとしてアルバムをリリースするなど活躍、昨年で8作品目を迎えた自作自演のシアターワーク『印象派』では身体能力を極めた芸術表現を確立、海外の公演も成功し高い評価を受けていらっしゃいます。常にポジティブに様々なことにチャレンジし、50代なってさらに美しさ、輝きを増して自分らしく活動をされている姿が、「プロエイジ」に勇気と希望を与え続けている。との理由から大賞の決定に至りました。
【スポンサード】
「プロエイジ スポンサーシップ」として来年1月の夏木さんプロデュースの舞台『夏木マリ 印象派 イン・トランジット』のサポート活動(一部)を通じ、夏木さんが「プロエイジ」であり続けている大事な活動を応援いたします。

★特別賞 : デーブ・スペクターさん
【受賞理由】
1983年にアメリカABC放送のテレビプロデューサーとして来日以来、長年に渡りアメリカやイギリスなどの有力テレビ局にて取材、調査、レポーターに従事され、日米交流の橋渡し役として、数多くの日本の番組を海外に紹介し海外メディアにも精通。卓越した日本語を駆使してポイントを押さえた的確なコメント、鋭い批評は多方面で好評を博し、テレビの出演はもちろん全国各地での講演や執筆活動も精力的にこなされています。
ジャーナリスト、コメンテーター、タレント・・・どの分野でも活躍しながら、どの枠にも収まり切る事がなく、他の誰にも真似のできないユニークなキャラクターを確立、自分をリミットする事なく常に前向きにチャレンジし続けてきた「プロエイジ」精神を持ったデーブさんを「特別賞」として表彰させていただきます。
【スポンサード】
「プロエイジ スポンサーシップ」としてデーブさんの今後のジャーナリスト活動のための機材等をスポンサードさせていただきます。

■「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ アワード 2007」 (一般部門)
一般部門は50代の女性から寄せられた応募の中から(応募総数約900通)桐島洋子さんをはじめ、プロエイジ推進委員会を中心とするダヴ プロエイジ スポンサーシップ アワード実行委員会による厳正な審査の結果、「プロエイジ」として最も共感できる方々5名を選定させていただきました。

【一般部門 受賞者】
・大竹 斎子さん(神奈川県)
料理を通じて誰もが自立した社会を目指すことをコンセプトに料理教室“食のいろは” を運営、今後も長く続けていくために子供向け料理教室の名刺やエプロンが欲しい。
◇サポート内容 : グループ名入りのエプロンと名刺の製作。

・新沼 幸江さん(埼玉県)
50歳になってから始めたサーフィン。少しでも夫に近づき、もっとアクティブで輝く毎日を送りたい。
◇サポート内容 : プロサーファーによる1日特別レッスンと、オーダーメイドのウエットスーツを贈呈。

・ 獅子内 陽子さん(北海道)
プロのメイクアップアーティストからメイク技術を学び、地域の女性が美しくなるサポートをしたい。
◇サポート内容 : プロのメイクアップアーティストからのメイク指導。

・木村 和代さん(愛媛県)
愛媛県立とべ動物園のボランティア活動 (亡くなったゾウの舎にブーゲンビリアを植樹し、動物園を明るく盛り上げたい)。
◇サポート内容 : とべ動物園の昨年亡くなったインドゾウ、ハナコの象舎にブーゲンビリアを植樹。

・石井和子さん(千葉県)
お年寄りや子供、障害のある方々など、一同に介して楽しめる音楽コンサートを企画しているが、会場への交通手段が少ない。コンサート当日に市内循環送迎バスを運行して欲しい。
◇サポート内容  : コンサート送迎バス運行

■「プロエイジ」について
「プロエイジ」とは、自分の年齢を楽しむこと。
「アンチエイジング」という言葉は、加齢に対抗することが美しさを保つことだという概念にとらわれ、年を重ねることをネガティブに受け止めているために生まれたもの。上質のワインが熟成するように、年齢を重ねたからこその「美しさ」や「魅力」が在ります。人生の楽しみを知り、ありのままの自分をポジティブに受け入れた女性はいくつになっても輝いています。プロエイジとは、年齢にとらわれず、自分らしく、心地よい年の重ね方を肯定することなのです。
「今」の自分をポジティブに生きる女性たちを「プロエイジ」を呼び、本スポンサーシップでは「プロエイジ」の考え方を提唱していきます。

■「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ」について
「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ」はフェイシャル・ボディ・ヘアケアブランド「ダヴ プロエイジ」が展開する、50歳以上の女性がより輝けるよう「チャレンジしたい夢」を一般から募集、サポートするためのプログラムです。
自ら挑戦し続けている、美しさに年齢制限がないことを知っている、そんな世代がより輝けるよう「プロエイジ精神」を体現化しようとしている個人やグループをサポートしていきます。
このプログラムの一環として開催する「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ アワード 2007」は、ダヴ プロエイジ推進委員会を中心とする、プロエイジ スポンサーシップ アワード実行委員会による選考の結果、自分らしい生き方をし、同世代に夢・共感を与える活躍をされている「プロエイジ」な方々を表彰するセレモニーで、入選者には、本プログラムより、「プロエイジ」な活動を応援し、サポートとするため<スポンサード>させて頂きます。

■「ダヴ プロエイジ スポンサーシップ」 募集概要
 50代になった今だからこそ夢中になっている趣味やスポーツ、初めてみたいことなど、あなたの「チャレンジしたい夢」を募集。

◆応募資格
 国内の在住で、50代以上の女性 ※個人、団体いずれも可能。

◆応募期間
 2007年9月1日~2008年1月31日まで
  ※今回の一般応募入選者は第1回応募分です。

◆URL :  http//www.doveproage.jp/sponsorship/

◆プロエイジ推進委員会 メンバー(順不同)
 自ら「プロエイジ」という生き方を実践している計4名のメンバーで構成されております。
  ・桐島洋子さん(作家)
  ・残間里江子さん(プロデューサー)
  ・飯野晴子さん(PRコンサルタント)
  ・青木晃さん(青山アンチエイジングクリニック院長)