会社概要

“絆”がテーマの、1年8ヶ月ぶりのオリジナルアルバム! 押尾コータロー New Album 『Eternal Chain』 2009.8.5 Release!! \3,059- / SECL798

株式会社エスエムイーレコーズ

株式会社SMEレコーズは、所属するアコースティック・ギタリスト、押尾コータローのメジャー通算9枚目、1年8ヶ月ぶりのオリジナルアルバムとなる、『Eternal Chain』を2009年8月5日(水)にリリースいたします。
 “永遠の絆”をタイトルに制作された本アルバムは、ニッポン放送交通情報テーマ「Road Goes On」の他、“絆”を共通のテーマに、全曲書下ろしの新曲全13曲(予定)を収録しております。
 また、今年の夏、押尾コータローが出演するライブが日本各地で開催されます。独特のギターアレンジやパーカッシブで迫力ある演奏と繊細であたたかい音色が共存する世界観をみなさまにお届けいたします。
【アルバム商品概要】
■タイトル :Eternal Chain
■発売日 :2009年8月5日(水)
■発売元 :SMEレコーズ
■価格 :¥3,059(税込)
■品番 :SECL798
■内容 :アコースティック・ギタリスト、押尾コータローのメジャー通算9枚目、1年8ヶ月ぶりのオリジナルアルバム!08年10月に全曲コラボレーションアルバム「You & Me」、今年3月には洋邦のラブソングの名曲ばかりをカヴァーしたアルバム「Tussie Mussie (タッジーマッジー)」など、精力的なリリースで様々な表現に挑戦し続けながらも、今回はソロ・アーティストとしての原点に立ち返り、全曲書き下ろしの新曲を収録。ギタリストとしての新境地も垣間見える必聴盤!
9月からは全国30公演級のライブツアーも決定!今後の展開を要チェックです!

※初回仕様限定盤:スリーブケース・スペシャルパッケージ (パッケージデザイン制作中)

<<押尾コータロー プロフィール>>
1968年2月1日生まれ。大阪府出身のアコースティック・ギタリスト。
オープンチューニングやタッピング奏法を駆使した、独特のギターアレンジやパーカッシブで迫力ある演奏と繊細であたたかい音色が共存するステージは、世代を超えて多くの人々に支持を受けている。
2002年7月10日メジャーデビュー。同年10月全米メジャーデビューを果たす。
毎年7月にスイスで開催されている「モントルージャズフェスティバル」には、2002年から3年連続出演するなど、海外での評価も高い。
ソロアーティストとしてライブ活動を中心に、作曲家としても映画音楽・CM音楽・番組テーマの作曲や、ジャンルを超えた数々のアーティストとのコラボレーションなど幅広いスタンスで活躍中。

オフィシャルHP: http://www.sonymusic.co.jp/kotarooshio/

<<押尾コータロー ライブスケジュール>>
・2009/7/4(土)東京 きゅりあん 8F大ホール
 「Kids meet Jazz!~2009」