ぺ・ヨンジュン プロデュース第3弾 夏限定『高矢禮(ゴシレ)弁当』を発売
韓国伝統料理店 高矢禮(ゴシレ)より
ぺ・ヨンジュン プロデュース第3弾
夏限定『高矢禮(ゴシレ)弁当』を発売
6/26(金)より全国のセブン-イレブン、インターネットにて予約受付開始!
ぺ・ヨンジュン プロデュース第3弾
夏限定『高矢禮(ゴシレ)弁当』を発売
6/26(金)より全国のセブン-イレブン、インターネットにて予約受付開始!
株式会社セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、
代表取締役社長 最高執行責任者<COO>:井阪 隆一)と
株式会社デジタルアドベンチャー(東京都港区、代表取締役社長:矢島 重比古)は、
韓国のトップスター、ぺ・ヨンジュンさんがプロデュースし、韓国伝統料理店の
高矢禮(ゴシレ)とセブン-イレブンが共同開発した『高矢禮(ゴシレ)弁当』を、
6/26(金)より全国のセブン-イレブン(5月末現在12,323店)店頭とインターネットにおいて、
数量限定で予約を開始し、7月24日(金)・25日(土)・26日(日)の3日間の
限定受取にて発売いたします。
第3弾となる今回は、第1弾、第2弾でお客様から特に評価の高かった人気の具材を
詰め合わせ、新たに3種類の具材を加えました。
また、合わせて6月30日(火)より高矢禮(ゴシレ)監修のおむすび2品を発売いたします。
ぺ・ヨンジュンさんの韓国伝統料理への想いと高矢禮がこだわる伝統の味等、
この機会にしか味わえない贅沢な逸品をご堪能下さい。
===========================================
1.『高矢禮(ゴシレ)弁当』の概要
===========================================
(1)価格 :2500円(税込)
(2)予約期間:2009年6月26日(金)~7月19日(日)
(セブン-イレブン店頭では10:00より受付開始となります)
(3)受取期間:2009年7月24日(金)・25日(土)・26日(日)
(4)予約方法:①全国のセブン-イレブン 12,323店 (5月末現在)
②セブン-イレブンネット
※予約した店舗でのお受け取りとなります。
※商品はセブン-イレブン専用の弁当工場でお作りします。
(5)具材数 :合計16点
第1弾の『高矢禮弁当』は、韓国料理の起源ともいえる高句麗をテーマに、昨年6月に発売。
第2弾は、昨年12月に韓国の宮廷料理、雪夜覓炙(ソルヤミョッジョッ)をベースに、
お祝いの席には欠かせない焼肉、ジョン、ナムル、雑穀飯を盛り付け、色とりどりの
華やかなお弁当に仕上げました。
第1弾・第2弾ともお客様から大変ご好評をいただき、合計で16万食を超える販売となりました。
===========================================
2. おむすびの概要
===========================================
●商品名 :「高矢禮監修 ビビンバおむすび」
(1)価格 :148円
(2)発売日 :2009年6月30日(火)
(3)発売店舗数 :セブン-イレブン全店
(4)商品特徴 :野菜を混ぜ込んだご飯に、牛肉入りコチュジャンを包んだおむすび。
ピリ辛で旨味のある味わい。
●商品名 :「高矢禮監修 プルコギおむすび」
(1)価格 :180円
(2)発売日 :2009年6月30日(火)
(3)発売店舗数 :セブン-イレブン全店
(4)商品特徴 :風味の良いごま油で和えたご飯に、特製ダレで香ばしく焼き上げた肉と
たまねぎ、しいたけをサンドしました。
===========================================
<ご参考>株式会社デジタルアドベンチャー
===========================================
株式会社デジタルアドベンチャー(DA)は、デジタルコンテンツの携帯電話への配信や
韓流ドラマなどのコンテンツの権利を取得し、商品化・販売をメイン事業として
行ってまいりました。
2009年5月、ペ・ヨンジュンなど所属アーティストのマネジメントをはじめ、
スター発掘・イベント企画、また外食事業など日本におけるアジアコンテンツの
普及活動を行ってきたビーオーエフインターナショナル株式会社と合併し、
両社がこれまで培ってきた実務経験とノウハウをもとに新生企業として
新たな一歩を踏み出しました。
DAは今後、アジアを舞台として文化交流をはじめ様々な分野で飛躍を遂げ、
総合エンターテインメント企業として社会に寄与してまいります。
URL:http://www.digiadv.co.jp/
代表取締役社長 最高執行責任者<COO>:井阪 隆一)と
株式会社デジタルアドベンチャー(東京都港区、代表取締役社長:矢島 重比古)は、
韓国のトップスター、ぺ・ヨンジュンさんがプロデュースし、韓国伝統料理店の
高矢禮(ゴシレ)とセブン-イレブンが共同開発した『高矢禮(ゴシレ)弁当』を、
6/26(金)より全国のセブン-イレブン(5月末現在12,323店)店頭とインターネットにおいて、
数量限定で予約を開始し、7月24日(金)・25日(土)・26日(日)の3日間の
限定受取にて発売いたします。
第3弾となる今回は、第1弾、第2弾でお客様から特に評価の高かった人気の具材を
詰め合わせ、新たに3種類の具材を加えました。
また、合わせて6月30日(火)より高矢禮(ゴシレ)監修のおむすび2品を発売いたします。
ぺ・ヨンジュンさんの韓国伝統料理への想いと高矢禮がこだわる伝統の味等、
この機会にしか味わえない贅沢な逸品をご堪能下さい。
===========================================
1.『高矢禮(ゴシレ)弁当』の概要
===========================================
(1)価格 :2500円(税込)
(2)予約期間:2009年6月26日(金)~7月19日(日)
(セブン-イレブン店頭では10:00より受付開始となります)
(3)受取期間:2009年7月24日(金)・25日(土)・26日(日)
(4)予約方法:①全国のセブン-イレブン 12,323店 (5月末現在)
②セブン-イレブンネット
※予約した店舗でのお受け取りとなります。
※商品はセブン-イレブン専用の弁当工場でお作りします。
(5)具材数 :合計16点
第1弾の『高矢禮弁当』は、韓国料理の起源ともいえる高句麗をテーマに、昨年6月に発売。
第2弾は、昨年12月に韓国の宮廷料理、雪夜覓炙(ソルヤミョッジョッ)をベースに、
お祝いの席には欠かせない焼肉、ジョン、ナムル、雑穀飯を盛り付け、色とりどりの
華やかなお弁当に仕上げました。
第1弾・第2弾ともお客様から大変ご好評をいただき、合計で16万食を超える販売となりました。
===========================================
2. おむすびの概要
===========================================
●商品名 :「高矢禮監修 ビビンバおむすび」
(1)価格 :148円
(2)発売日 :2009年6月30日(火)
(3)発売店舗数 :セブン-イレブン全店
(4)商品特徴 :野菜を混ぜ込んだご飯に、牛肉入りコチュジャンを包んだおむすび。
ピリ辛で旨味のある味わい。
●商品名 :「高矢禮監修 プルコギおむすび」
(1)価格 :180円
(2)発売日 :2009年6月30日(火)
(3)発売店舗数 :セブン-イレブン全店
(4)商品特徴 :風味の良いごま油で和えたご飯に、特製ダレで香ばしく焼き上げた肉と
たまねぎ、しいたけをサンドしました。
===========================================
<ご参考>株式会社デジタルアドベンチャー
===========================================
株式会社デジタルアドベンチャー(DA)は、デジタルコンテンツの携帯電話への配信や
韓流ドラマなどのコンテンツの権利を取得し、商品化・販売をメイン事業として
行ってまいりました。
2009年5月、ペ・ヨンジュンなど所属アーティストのマネジメントをはじめ、
スター発掘・イベント企画、また外食事業など日本におけるアジアコンテンツの
普及活動を行ってきたビーオーエフインターナショナル株式会社と合併し、
両社がこれまで培ってきた実務経験とノウハウをもとに新生企業として
新たな一歩を踏み出しました。
DAは今後、アジアを舞台として文化交流をはじめ様々な分野で飛躍を遂げ、
総合エンターテインメント企業として社会に寄与してまいります。
URL:http://www.digiadv.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像