会社概要

「スターバックス ディスカバリーズ® 京都[抹茶ラテ]」リニューアル新発売

2009年8月4日

スターバックス コーポレーション

サントリー食品株式会社

main image
 スターバックス コーポレーション(本社:米国 シアトル、最高経営責任者:ハワード・シュルツ)と、サントリー食品株式会社(本社:東京都、社長:白井省三)は、スターバックス ブランドのチルドカップコーヒー「スターバックス ディスカバリーズ® 京都[抹茶ラテ]」のパッケージをリニューアルし、8月25日(火)から1都10県、9月8日(火)から北海道、東北、北陸、中部、近畿、中国、四国、九州のコンビニエンスストア限定で新発売します。

本格的な味わいの「スターバックス ディスカバリーズ®」は、2005年9月に発売を開始、チルドカップコーヒー市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造し、お客様から引き続きご好評をいただいています。

「スターバックス ディスカバリーズ® 京都[抹茶ラテ]」は、抹茶が古くから親しまれてきた、京都にちなんで名付けられた、クリーミーで華やかな味わいの抹茶ラテです。濃厚なミルクの味わいと、香り高い抹茶のまろやかな味わいを実現した抹茶ラテとして、2008年9月に発売し、お客様から高い評価をいただきました。
 今回、お客様により愛される商品を目指して、ご好評いただいている中味はそのままに、パッケージをリニューアルして新登場します。新パッケージは、ミルクと抹茶の濃厚でまろやかな味わいを表現した、鮮やかな緑色をベースに、スターバックスのロゴを中央に配した高級感のあるデザインを踏襲しながら、京都の風景をイラストで表現することで、より華やかで明るいパッケージに仕上げました。

― 記 ―

▼商品名・容量・希望小売価格(消費税込)・賞味期限
「スターバックス ディスカバリーズ® 京都[抹茶ラテ]」
200mlカップ  210円  (賞味期限16日間)