会社概要

『スキー・スノーボード特集』公開~厳選120カ所のスキー場ガイドと人気宿2,000軒~

URL: スキー・スノーボード特集

BIGLOBEは、11月16日(月)より、旅行情報、宿・ホテル予約サイト「BIGLOBEトラベル」(http://travel.biglobe.ne.jp/)において、『スキー・スノーボード特集』を公開いたします。

『スキー・スノーボード特集』では、全国120カ所のスキー場を紹介。ゲレンデマップ、アクセス方法、リフト料金等のガイド情報に加えて、スキー場周辺の宿泊施設を約2,000軒紹介しております。

■『スキー・スノーボード特集』概要

○スキー・ゲレンデガイド
全国120カ所のスキー・スノーボードのゲレンデをエリア別の他、「休憩所あり」、「高速ICから10km以内」など目的別に探すことができます。
ゲレンデ情報として、所在地、駐車場、施設情報、レンタル料金などに加えて、コース・リフト情報をゲレンデマップで紹介します。また、託児所、キッズパーク、親子専用休憩室といったファミリー向け情報も掲載。子供とスキーを楽しみたいという家族をサポートする情報が満載です。

○スキー場周辺の宿・ホテル情報
BIGLOBEが厳選した「おすすめの宿」、「ゲレンデから徒歩5分以内の宿」、「温泉のある宿」を約2,000軒紹介し、スキー場ごとの検索が可能です。温泉宿は、温泉情報サイト「BIGLOBE温泉」のアクセスデータを参考に選んだ宿泊施設を掲載しております。
宿泊施設は、大手旅行会社5社(JTB、楽天トラベル、るるぶトラベル、宿ぷらざ、赤い風船の5サイト)が提供する宿泊プランを比較検索でき、それぞれのサイトで詳細情報の表示や宿泊プランの予約が行えます。

BIGLOBEは 一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

※この記事の詳細については下記をご参照ください。

メディアユーザー新規登録無料