『<ジャスミーカラー>運命の肌色プロジェクト』本日開始

『<ジャスミーカラー>運命の肌色プロジェクト
~あなたの肌はブルーベース?イエローベース?~』本日開始
main image
 カバーマーク株式会社(本社:大阪市北区、社長:阪本和俊)が展開する化粧品ブランドCOVERMARK(以下、カバーマーク)は、「<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション」のプロモーションの一環として、本日2010年7月26日より「<ジャスミーカラー>運命の肌色プロジェクト~あなたの肌はブルーベース?イエローベース?~」(以下、<ジャスミーカラー>運命の肌色プロジェクト)を開始致します。

カバーマークは今年日本での発売50周年を迎え、ファンデーションのエキスパートブランドとして、他社では類を見ないファンデーションの種類と豊富なカラーバリエーションをご用意しており、全ての女性のニーズに合わせたファンデーションを提供しております。98年に発売した「<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション」は、10年以上のロングセラーで化粧品・コスメのクチコミサイト「@cosme」では殿堂入りを果たしており、映画やドラマで活躍中の女優さんの多くも愛用しております。

■「<ジャスミーカラー>運命の肌色プロジェクト」について~各エキスパートがプロジェクトメンバーに~

・プロジェクトの目的:全ての女性に以下のメッセージを伝えること
 ①メイクにおいてファンデーション選びや色の重要性は高い
 ②<ジャスミーカラー>理論に基づくと人間の肌は必ずブルーベース系かイエローベース系に分けられる
 ③自分の本当の肌の色を理解し、そしてファンデーションを見直すことでもっと美しくなれる
 ④カバーマーク独自の<ジャスミーカラー>判定によって「生まれ持った肌本来の色を知ることで、あなたにぴったりの色を導き出し、美しさを最大限に引き出します」

・プロジェクト活動内容:
 ①プロジェクトチームの結成
 ②「<ジャスミーカラー>運命の肌色プロジェクト」発表会の開催
 ③一般女性に対して肌や色に対する意識をリサーチしたイマドキ男女の実態調査の実施
 ④プロジェクトメンバーによる「<ジャスミーカラー>ブログ・コラム(仮)」の展開
 ⑤「<ジャスミーカラー>運命の肌色プロジェクト」特設サイト(http://www.jusme.jp/)の開設

■プロジェクトメンバー:

・秋野美穂(美容コンサルタント・美容ライター)・・・国内外のスパやエステサロン、百貨店等の相談役を務め、美容ライターとしても活躍中。美容ブログは、開設1年で各賞を受賞し、各媒体で活躍する人気ブロガー。

・おおたわ史絵(内科医)・・・東京女子医科大学卒業。動物と自然を愛する自然派。ライフスタイルも美容もナチュナリストとして知られている。テレビを中心に、各メディアで活躍中。

・松本英恵(カラーコンサルタント)・・・色をテーマに、ファッション、デザイン、ライフスタイルのナビゲーターとして活動中。総合情報サイトAll About「カラーコーディネート」ガイド。

・山本みらい(読者モデル)・・・各女性誌で活躍する読者モデル。現在は、アクセサリーブランドPoemのデザインとプロデュースを手がける。

・磯辺奈央さん(読者モデル)・・・各女性誌やTV番組で活躍する読者モデル。現在は、読者モデルの経験を活かし、アパレルブランドのデザイン・プロデュースなども行っている。

美容・健康