コーヒー通販でおなじみのブルックスが、お茶を紹介する「BeauTEA」サイトをOPEN

main image
2010年の9月、ブルックスでは、~もっと美しくもっと健康に、お茶で変わる女性のくらし応援~をコンセプトにした、「ブルックスBeauTEA」サイトをOPENいたしました。
世界のお茶(TEA)を通して、輝く女性のためのビューティーライフを提案していくサイトです。
ブルックス=コーヒーというイメージですが、紅茶や日本茶、ウェルネスティー(健康茶)も扱っており、紅茶は「SAARA」、日本茶は「幸修園」と、それぞれにこだわりを持った専門ブランドで展開しております。
「ブルックスBeauTEA」サイトでは、お茶の入れ方などを動画で紹介したり、TEA診断やお茶に合うレシピやスイーツなどの情報や季節ごとのテーマで女性にアンケートをした結果などの記事も掲載していきます。また、毎月いろいろなお茶が抽選で当たるプレゼントコーナーも好評です。
今後は、一方的な情報発信だけでなく、お客様との双方向性のコミュニケーションがとれる場にしていきたいと考えています。
「ブルックスBeauTEA」サイトでは、サイト限定の商品も販売しています。この度、10種類入って2980円のTEA商品ばかりを集めた福袋「【限定】TEA好きさんの福袋2011」を企画。12月22日より、500個限定で販売を開始いたしました。