スイーツ・ディプロマを取って、スイーツジャーナリストに!

株式会社patis

main image
食のセミナーやイベントを開催する
パティス・ガストロノミー協会で、
夏休み、秋の連休に合わせ、
お菓子の検定『スイーツ・ディプロマ』を開催。

『スイーツ・ディプロマ』は、お菓子教室主宰者、お菓子研究家、
スイーツジャーナリスト、あるいはそれらを目指す方々に向け、
お菓子の知識をどれだけ身に付け、
人に伝えることができるかを問う任意の資格です。

5級からスタートし、順に1級まで。
5級〜4級は、検定講座を受講後に認定。
3級以降は検定講座の最後に試験を設け、最終的に、
お菓子を見ただけでレシピがわかるレベルを目指しています。

人気パティスリーのお菓子をいただきながらのレクチャーでは、
お菓子の基礎知識から素材や用語、伝統菓子の歴史や文化、
最先端のお菓子まで幅広く網羅します。
パティシエのデモンストレーションやトークイベントも盛り込みながら、
お菓子についての深い知識と見解が得られるようになっています。


■『スイーツ・ディプロマ』5級検定(全1回)

・日 程 8月13日(土)、8月23日(火)
     8月25日(木)、9月17日(土)
     10:00〜14:00  ※全日同内容

・受講料 8000円(試食代、認定料込)
・会 場 パティス・ガストロノミー協会(目黒区五本木)


■『スイーツ・チャリティ』

 和泉光一シェフ×FAUCHONハーブティセミナー

・日 程 8月28日(日)10:30〜12:30
・参加費 5250円
・会 場 青山


■お申し込み・お問い合わせ

パティス・ガストロノミー協会
・住所  東京都目黒区五本木1-40-5
・電話 03-3714-0625 
・メール patis.swing@s7.dion.ne.jp
・H/P http://patis-swing.net/




■運営 パティス・ガストロノミー協会

理事 「スリジェ」原光雄、「シェ・ピエール」ピエール・プリジャン
   「ビゴの店」藤森二郎、フランス菓子研究家・大森由紀子
   「ノリエット」永井紀之、「ル ポミエ」F・マドレーヌ
   「キャロリーヌ」中川二郎、「1904」松野明
   「スリール」岡村尚之………他   ※敬称略




■本件へのお問い合わせ
パティス・ガストロノミー協会(三輪)
patis.swing@s7.dion.ne.jp
03-3714-0625

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社patis

0フォロワー

RSS
URL
http://patis-swing.net/
業種
サービス業
本社所在地
東京都目黒区五本木1-40-5
電話番号
03-3714-0625
代表者名
鈴木博士
上場
未上場
資本金
300万円
設立
-