会社概要

ITオートメーション・ソフトウェア・ベンダーのKaseya、日本市場へ本格進出

2011年8月4日

Kaseya Japan株式会社

~スマートフォンに対応したMDM(モバイル・デバイス・マネジメント)モジュールを発表~

~「Kaseya」SaaS版無料トライアルキャンペーンを本年8月1日から10月31日迄実施~

ITオートメーション(ITシステム自動運用管理)ソフトウェアのリーディングベンダー企業であるKaseya(R) (本社: スイス・ローザンヌ、
http://www.kaseya.com )は、日本支社のKaseya Japan株式会社(所在地:東京都港区、社長:北原 信之、以下:Kaseya Japan)を本年6月20日に設立し、日本市場に本格参入したことを本日発表しました。

Kaseya社の基幹ソリューションである「Kaseya」は、PCの遠隔操作/サポート、資産管理から、デスクトップポリシーマネジメント、ネットワークマネジメント、データ・バックアップ/復元、アンチウィルス、電源管理にまで及ぶ、システム管理に必要な機能( http://www.kaseya-jp.com/function.html )をすべてオールインワンで揃えたクライアント用運用管理ソリューションです。当ソリューションは、多くの管理業務を自動化することで、システム管理者の生産性を飛躍的に向上させます。また、当ソリューションはWebベースのプラットフォームを採用しており、統合された管理コンソールから、安全性を確保しながら、複数拠点で導入しているデスクトップPC、ノートブックPC、およびサーバを容易に集中管理することができます。

「Kaseya」ソリューションは、顧客のニーズに合わせて、オンプレミス型、クラウド・ベースのSaaS型で柔軟に提供されます。当ソリューションは、世界中のマネージド・サービス・プロバイダ、銀行、消費財、教育、金融サービス、政府機関、ヘルスケア、軍事、不動産、小売、および運輸などの分野における1万2千社以上の顧客に採用された実績を持ちます。

●KMDM(Kaseya モバイル・デバイス・マネジメント)モジュールを発表

Kaseyaは、企業における利用が急速に広がり、従来のデスクトップやサーバ管理と同様のトラッキングや管理を求められるようになったiPhone/iPad、アンドロイド、ブラックベリー、ウィンドウズフォン7などのモバイル・デバイスに対する管理をKaseyaのクライアント用運用管理ソリューションで行えるようにする、KMDM(Kaseyaモバイル・デバイス・マネジメント)モジュールを本年9月中に提供開始することを本日、併せて発表しました。

KMDMモジュールは、資産管理、コンフィギュレーション、バックアップ、位置のトラッキングを含む、現在主流のモバイル・デバイスに対応した以下の多数の管理機能を搭載しています。

・資産管理

・メール設定

・バックアップとリストア

・位置情報のトラッキング

・紛失や盗難の際の対処

・アプリケーション・マネジメント

●「Kaseya」SaaS版無料トライアルキャンペーンを実施

Kaseya Japanでは、このたび販売促進活動の一環として、世界32カ国で実証されたKaseyaソリューションの優れたIT管理能力とコスト削減効果をより多くの日本の企業に体験していただきたく、「Kaseya」SaaS版無料トライアルキャンペーンを本年8月1日(月)から10月31日(月)迄、実施します。当キャンペーンに応募した企業は、「Kaseya」SaaS版(5エージェントまで)をアカウント開設後30日間無料で利用できます。

当キャンペーンの詳細ならびにお申し込み方法は、
http://www.kaseya-jp.com/campaign.html をご参照下さい。

●Kaseyaについて

Kaseya(R)は、ITソリューションプロバイダや企業のIT部門に対して、ITオートメーション・ソフトウェアをグローバルに提供しているリーディングプロバイダです。KaseyaのIT Automation Framework?は、単一に統合されたWebベースのプラットフォームを活用しており、IT管理者は分散型ITインフラストラクチャを容易にかつ効果的に監視・管理・保守を行え、これらの作業をプロアクティブに遠隔操作することができます。

Kaseyaのテクノロジは、世界32カ国で1,300万台以上のマシンに対してライセンス提供されています。Kaseyaは、スイスのローザンヌに本社を構え、27カ国にわたり30以上の拠点を擁しています。Kaseyaの詳細情報は、
http://www.kaseya.com をご参照下さい。

*Kaseya、IT Automation Frameworkは、米国およびその他の国におけるKaseyaの登録商標あるいは商標です。それ以外の記載されている商標は、各所有企業に帰属します。

==================================================

sales-jp@kaseya.com

Kaseya Japan広報事務局
有限会社アンビローグ