会社概要

Swatch も“タッチ”で操作!日本のストリート・ファッション・シーンに“SWATCH TOUCH”新登場!

main image
2011年10月、Swatchのニューフェイス、デジタル・ウォッチの
“SWATCH TOUCH (スウォッチ・タッチ)”が色鮮やかな6色で登場です!カラフルでポップ、そして斬新なデザインの“SWATCH TOUCH”はビッグ・スクリーンの液晶パネルを搭載。プッシュボタンをすべて排除し、操作はすべてタッチパネルで行う、スマートフォン世代に向けたモデルとなっております。

クラブシーンのアーバンリズム&エレクトリックサウンド、スノーボードやサーフィンのエネルギッシュな動きや、ライダーのエクストリームなパフォーマンスなど、様々なムーブメントからからインスパイアされた、“SWATCH TOUCH”は、若者達のストリート・ファッションに相応しい躍動感に満ちたデザインです。
タッチ操作で、デュアル・タイム/デイト表示/クロノグラフ計/アラーム/タイマー&ビープサウンド、の6機能をコントロール。プッシュボタンを排除し、タップやスクロールで簡単に各機能にアクセス。時計に内臓されたバックライトにより、どんな状況でも見やすく操作性にも優れています。
曲線状のプラスティック・ガラスとカラー液晶表示により、デフォルメされたアラビア数字をスタイリッシュ、かつ時計の形にフィットするように表示し、スマートさをプラス。また人間工学に基づき、細部に渡りデザインされたウォッチヘッドとストラップは、”SWATCH TOUCH” を着用するすべての人々に快適な付け心地を提供します。デジタル数字表記のカラーは、モデルごとに異なり、同色で統一されたケース&ストラップを引き立たせています。
“SWATCH TOUCH” の中央スクリーンに浮かび上がる、大きな数字は「秒」を表すもので、躍動感を強調。エネルギッシュに時を刻み、デジタル世代に息吹を与えるかのようで、まさに時計の「心臓部」である、スウォッチ・ブランドの絶え間ない進化を表しているようです。

SWATCH TOUCH Collection  (スウォッチ・タッチ・コレクション): 13,650円(税込み)
プラスティック・ケース&風防/シリコンストラップ/ケースサイズサイズ:巾38mm x 縦50mm

*アウトレットを除く、全国のスウォッチ直営店舗及(一部店舗を除く)及び、スウォッチオンラインストアにて先行発売中!詳しくは、スウォッチ・コールまたは、スウォッチ・オフィシャルサイトにてご確認下さい。

スウォッチ / スウォッチ グループ ジャパン株式会社
お問合せ先:スウォッチ コール 電話: 0570-004007
スウォッチオフィシャルサイト  http://www.swatch.jp
Go to Swatch facebook → www.facebook.com/swatchJP