会社概要

話題のトマト由来成分“リコピン”を手軽に取り入れられる リコピン含有サプリメント「夜スリムトマ美ちゃん」シリーズ 累計販売個数33万個を突破!

main image
サプリメント製造・販売を手がける株式会社コマースゲート(所在地:東京都世田谷区 代表取締役:井上 裕基 以下、コマースゲート)では、2012年3月21日付で、トマト由来成分リコピン配合サプリメント「夜スリム トマ美ちゃん」シリーズが累計販売個数33万個の販売を達成したことを発表致しました。

「夜スリム トマ美ちゃん」は、「夜トマトダイエット」 (ぶんか社)の執筆監修者でもある飯野耀子さんとコマースゲートが共同で開発致しました。「夜トマトダイエット」 で提唱する一日15mg以上のリコピンの接種が手軽にできるように錠剤化し、またリコピンの吸収を助ける様々な補助成分を配合したサプリメントです。

2010年1月の発売直後から大きな反響を呼び、月間1~2万個ペースでの販売を続けて参りましたが、2011年末にトマトに含まれる有効成分への注目が高まるにつれ、月間売上げが約2倍に急拡大しました。2012年1月には、リコピンの含有量をさらにアップし(一回の摂取量目安6粒中:15mg→18mg)、さらには通常のショウガの10倍の代謝アップと脂肪燃焼効果があると言われる金時ショウガ、便通改善などの効果があると言われる大豆イソフラボン、キャンドルブッシュ等を独自配合し、リコピンの吸収効果をさらに高めた「夜スリム トマ美ちゃん」パワーアップ版を発売致しました。同商品の発売後、お客様満足度が従来比2倍になり、一ヶ月あたりの売上げの最高個数を記録しました。

■商品概要■

【夜スリムトマ美ちゃん パワーアップ版】
既存商品「夜スリムトマ美ちゃん」のリコピン含有量、吸収力をアップし、代謝アップ、脂肪燃焼を助ける金時生姜を配合、さらに便秘解消効果が期待できるキャンドルブッシュ、大豆イソフラボン、マグネシウムを独自配合

----------------------------------
■内容量    : 90粒(約2週間~1か月分)
■仕様     : 打錠(250mg)×90粒
■希望小売価格 : 3,980円(税込)
■発売日    : 2012年1月
■販売場所   : オンラインショップ( http://k-cosme.jp/
■使用方法   : 1日1回夕食前後いずれかに3~6粒を目安に 水などと一緒にお召しあがり下さい。
■賞味期限   : 箱裏面に記載(製造年月日より24カ月)
■保存方法   : 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
■パワーアップ版改善点
『夜スリムトマ美ちゃん』に有効成分を追加して、より多方向からダイエット・美容をサポート

・リコピンを1.2倍に増量(18mg/6粒中)
・代謝アップサポート/脂肪燃焼成分としてカプサイシンから金時生姜に変更(通常の生姜の10倍の代謝アップ効果)
・キャンドルブッシュ、大豆イソフラボン、マグネシウム、黒胡椒抽出物の追加

■“美容とダイエットの両立”が実現するポイント■
注目される『リコピン』のパワーと、その効果をより高めるサポート成分により、「美容とダイエットの両立」を実現

<リコピンパワー>
①体内の血行を促進し、代謝アップをサポート
②血糖値の上昇を和らげ、痩せやすい体質へと導く
炭水化物の摂取により、血糖値が急激に上昇し、エネルギーが脂肪となりやくなる事を防ぎます。
③活性酸素を抑えて肌トラブルを防止、さらに美白、美肌をサポート
肌の老化の原因とも言われている活性酸素に作用する事で、シミ・ソバカス・小じわを防ぎ、ダイエット中の肌トラブルの心配を和らげるだけでなく、美肌づくりをサポートします。

<リコピンサポーター>
①植物油がリコピンの吸収を促進
②カリウムパワーでむくみ軽減
③金時生姜で身体を暖め、代謝アップをサポート
金時生姜は、通常の生姜の10倍の代謝アップ効果があると言われており、身体を内側から暖める為、安眠効果が期待出来ます。安眠は成長ホルモンの分泌を促し、さらなる代謝アップへと導きます。