会社概要

3Dの「魔獣」と一緒に冒険するスマートフォン最高級グラフィックのソーシャルRPG登場! 株式会社プロペが「Mobage(モバゲー)」にてソーシャルゲーム『バディモンスター』を配信開始

main image
株式会社プロペ(本社:東京都港区、代表取締役社長:中 裕司、以下プロペ)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営するソーシャルゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー)(URL: http://mbga.jp )」において、スマートフォン向けソーシャルアプリ『バディモンスター』の配信を開始いたしました。

『バディモンスター』は、相棒の魔獣に乗って戦う「バディナイト」となって、広大なフィールドで狩りを行っていくソーシャルRPGです。相棒となる魔獣は、育成したり、装備を強化することで強くなっていきます。また、魔獣の世話をすることで“絆”が深まっていく要素も盛り込まれています。iPhone、Android端末でお楽しみいただけます。

株式会社プロペは、これからも斬新でワクワクするようなエンターテインメントを世界中のユーザーの皆様に発信し続けます。どうぞご期待ください。

●『バディモンスター』概要
対応機種 :iPhone / Android端末
価格 :アイテム課金制
配信日 :2012年6月19日
世界中が今、絆を結ぶ。相棒(バディ)と共に・・・・。

『魔獣』と呼ばれるモンスターの背中に乗って、さまざまなフィールドを冒険する壮大なファンタジーソーシャルRPGです。
プレイヤーは、相棒(バディ)である魔獣に乗って戦う「バディナイト」となって、火山や砂漠、雪原といったさまざまな世界を冒険します。ボス戦は、超巨大な敵とリアルタイムバトル! うまく自分の魔獣を操って、敵の攻撃をかわしながら戦いましょう。

魔獣はプレイヤーにとって、まさに相棒(バディ)。エサをあげたり、ほめてあげると信頼関係が築かれ、冒険が有利になっていきます。でも、きらいなエサをあげちゃうと・・・・? さまざまな魅力的なリアクションが、魔獣とのコミュニケーションを盛り上げます。
更に、冒険中手に入れた「素材」を合成して「キット」と呼ばれる装備パーツを開発し、自分の魔獣に装備してあげることで、さまざまなスキルを覚えさせたり、強化することが可能。自分だけのオリジナル魔獣を育てましょう。

ゲームに登場する魔獣はすべて3Dモデル! 100体を超えるハイクオリティーなモンスターが用意されており、さらに続々追加予定です。

その他、友達招待機能や掲示板、巨大な魔獣をみんなで倒す「巨獣討伐」イベントなど、ソーシャル性も充実。
まさに、「スマートフォン史上最高峰の冒険」が、今、幕を開けます。

※紹介用画像は、 http://prope.jp/release/120619_buddymonster.html からダウンロードできます。
公式サイト http://buddymonster.com

■株式会社プロペ 会社概要■
2006年5月にセガ・クリエイター独立支援制度によって設立。“PROPE”はラテン語で「すぐそばに/近い未来に」の意味。ゲームというエンターテインメントが、もっと身近で楽しまれるように、ユーザーともっと親密になれるように、そして、近い未来のエンターテインメントを創っていくために。
“PROPE”とは、そんなメッセージがこめられた会社です。

メディアユーザー新規登録無料