会社概要

記念映像DVD付き「SLパレオエクスプレス運行25周年記念乗車券発売」について

main image
秩父鉄道株式会社(本社:埼玉県熊谷市、代表取締社長:大谷 隆男)では、運行25周年を迎えるSLパレオエクスプレスを記念して、オリジナルの記念映像を収録したDVD付き「SLパレオエクスプレス運行25周年記念乗車券」を下記のとおり発売しております。DVDには今年のファーストランをはじめ、新緑の秩父路を駆け抜ける様子や走行中の運転台の様子など、他では見られない映像がおさめられ、いつでもSLパレオエクスプレスを堪能することができます。
また、DVDとセットの乗車券およびSL整理券で実際にSLパレオエクスプレスへの乗車も可能です。夏休み期間中は、平日の運転も多く設定しております。ぜひ、思い出づくりに秩父路の汽車旅をお楽しみくださいますようご案内申し上げます。

【SLパレオエクスプレス運行25周年記念乗車券】
(1)発売期間:平成24年12月3日(月)まで
※ただし各駅の割り当て分がなくなり次第終了
(2)発 売 駅:羽生・熊谷・武川・寄居・長瀞・皆野・秩父・御花畑・三峰口
各駅窓口及び駅売店(熊谷・長瀞・御花畑)、SL車内販売、通信販売
(3)発 売 額:1セット2,500円
(4)セット内容
1. 熊谷~三峰口間往復乗車券 大人1,840円(縦 125mm×横75mm)
2. SL整理券500円(自由席片道分)(縦125mm×横75mm)
3. 記念入場券(硬券)160円(縦56mm×横75mm)
4. メモリアルミニブック(20頁)(縦120mm×横180mm)
5. DVD 1枚 本篇37分(4つのチャプターで構成)
・25th Anniversary First Run
・新緑の秩父路を行く
・C58 363メモリアルフォト
・思い出の出発式

(5)発売部数:2,500セット限定
(6)関連サイト http://www.chichibu-railway.co.jp/info2012/0613-1/
         ※記念映像DVDから抜粋した映像がご覧いただけます。

≪SLパレオエクスプレス≫
昭和63年に運行を開始、熊谷-三峰口間を一日一往復し、主に土日祝日を中心に年間90日前後運転いたします。首都圏からのアクセスがよく、「都心から一番近い蒸気機関車」として、ご家族連れや気軽な小旅行を楽しむお客様に親しまれています。
運行25周年の今年はSLパレオエクスプレスをけん引する客車を内外装ともにリニューアルし、紅褐色の車体や、ワインレッドの座席シート、木質調に統一した内装が昭和レトロな汽車旅を演出しています。
SLパレオエクスプレス公式サイト http://www.chichibu-railway.co.jp/paleo/

□お問合せ:秩父鉄道 TEL 048-523-3313(9:00-17:00)
□ホームページ http://www.chichibu-railway.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料