会社概要

電子貸本Renta!、竹書房の厳選105タイトルを1巻無料配信!! ~各種スマートフォン・タブレットにて閲覧可能~

main image
株式会社パピレス(本社:東京都豊島区、代表取締役:松井康子)は、マルチデバイス対応電子書籍サイト「電子貸本Renta!」にて、2012年8月28日(火)より、期間限定で『竹書房×Renta! 厳選105タイトル1巻無料』キャンペーンを実施致します。
(実施期間:2012年8月28日~2012年9月3日)

この度、株式会社パピレスは、運営する電子書籍サイト「電子貸本Renta!」にて、期間限定で、株式会社竹書房(所在地:東京都千代田区、代表取締役:牧村康正)発行の人気コミックス105タイトルを1巻無料で配信致します。

竹書房は、4コマ漫画および麻雀漫画の発行においては、業界でも老舗の出版社であり、出版作品をテレビアニメ化するなど、マルチメディア展開も積極的におこなっています。中でも、2012年4月からテレビアニメ化された4コマ漫画『しばいぬ子さん』のメインキャラクターである“しばいぬ子さん”は、その独特のキャラクターが話題となり、幅広い層から人気を得ています。

今回のキャンペーンでは、竹書房厳選人気コミックス105タイトルを1巻無料で配信致します。幅広い年代に支持されてきた4コマギャグ漫画『フリテンくん』をはじめ、2012年にパチンコの機種になるなど男性層を中心に人気の麻雀漫画『哭きの竜』など、人気のコミックスを、1巻無料で読むことが可能となります。

また、『竹書房×Renta! 厳選105タイトル1巻無料』キャンペーン特集ページでは、『しばいぬ子さん』のメインキャラクターである“しばいぬ子さん”が、今回無料で配信される作品の紹介をしてくれます。

【キャンペーン詳細】

企画名称:竹書房×Renta! 厳選105タイトル1巻無料
内容 :竹書房発行 厳選105タイトル1巻無料配信
     *対象作品詳細は、キャンペーンページからご確認ください。
実施期間:2012年8月28日(火)~2012年9月3日(月)
URL   : http://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/page/topics/c_takeshiba.htm
(モバイル端末でアクセスすると専用サイトを表示します)

対応端末:PC、iPhone、iPad、各種Androidスマートフォン及びタブレット端末

【キャンペーン対象作品(一部抜粋)】

『ムダヅモ無き改革』(C)大和田秀樹/竹書房
『ぼのぼの』(C)いがらしみきお/竹書房
『WAKIWAKIタダシさん』(C)阿部川キネコ/竹書房
『フリテンくん』(C)植田まさし/竹書房

【マルチデバイス対応電子書籍サイト「電子貸本Renta!」について 】

「電子貸本Renta!」は「誰でも、手軽に、安価に」電子書籍の閲覧ができるサービスです。
パソコンでの書籍閲覧はもちろん、iPhone・iPad、au・docomo・SoftBankの各種Androidスマートフォン及びAndroidタブレットにも対応するなど、新しいデバイスへも続々と対応し(*1)、ユーザはさまざまな端末を利用してコミックスや小説、写真集等のコンテンツを、いつでも・どこでも・簡単に・好きな端末で楽しめます。
価格設定は「48時間閲覧100円~」という時限レンタル方式を採用し、安価な書籍閲覧を実現しております。また、時限レンタル方式とは別に「無期限閲覧方式」も別途提供し、「手軽にちょっと読みたい」と「繰り返し何度でも読みたい」という、二つの異なるニーズに対応できます(*2)。
なお、電子貸本Renta!では書籍の作品データやユーザ毎の利用状況を、株式会社パピレス提供のクラウド上に保管します。これにより、利用シーンによる閲覧デバイスの使い分けは勿論、モバイル端末の紛失・故障・機種変更等に際しても、引き続き別の端末から作品を楽しめます。
*1 一部のコンテンツは、PC端末のみでの閲覧となります。
*2 閲覧期間と価格の設定は個々のコンテンツによって異なります。予めご了承下さい。

電子貸本Renta!:http://renta.papy.co.jp/renta/

メディアユーザー新規登録無料