会社概要

㈱ファンブックと㈱モバキッズが業務提携。月額課金型「ソーシャルメディア×Passbookコンサルティングサロン」を開始

シナプス株式会社

ソーシャルメディア、及び話題のPassbookの活用法を配信するオンラインサロンサービス、並びにリアルセミナー、イベント動画配信、電子書籍出版などのサービスを展開。インターネットおよびソーシャルメディア領域にとどまらず、現実社会におけるファンとの質の高いコミュニケーション、O2O体験を提供してまいります。

株式会社ファンブック(本社:東京都杉並区、代表取締役CEO 宮崎 元)は、株式会社モバキッズ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO田村 健太郎)と業務提携し、月額課金型オンラインサロンを使用した「ソーシャルメディア×Passbookコンサルティングサロン」を開始いたします。

今回の提携により、ソーシャルメディアコンサルティング及び、Passbook対応クーポンサービス「fanbookoupon」の運営を行う株式会社ファンブックと、月額課金型オンラインサロン・イベント動画オンデマンド配信プラットフォーム「Synapse」 を運営する株式会社モバキッズは、オンラインサロンを通じた有料コンテンツサービスの拡充により相互の事業発展を目指します。
将来的にはリアルセミナー、イベント動画配信、電子書籍出版などのサービスを展開。インターネットおよびソーシャルメディア領域にとどまらず、現実社会におけるファンとの質の高いコミュニケーション、O2O体験を提供してまいります。

■ 月額課金型オンラインサロンについて
株式会社モバキッズの運営するWebプラットフォーム『シナプス』内の会員制オンラインサロンへ招待。株式会社ファンブックが培った国内5,000以上の実績を元に、ソーシャルメディアやPassbook等最新の手法を用いたプロモーション・店舗集客のノウハウを配信するほか、サロンメンバーからの質問や相談にオンライン上で回答するサロンです。

【オンラインサロン概要】
■サロン名称  『Webマーケッターはらちゃんの[ソーシャル×集客]実践サロン!』
■URL     http://synapse.am/contents/monthly/harachan
■オープン日 2012年11月15日
■月額     1,234円(初月無料)

■提供予定コンテンツ
・ スマートフォン、ソーシャルメディアを活用したプロモーション・集客手法をはじめ、戦略PRと最新テクノロジーを駆使したソーシャルメディアマーケティングのノウハウ
・ 最新のO2O(ネットからリアルへの来店促進)ニュースに関する最新事例の情報共有、ディスカッション
・ ソーシャルメディアマーケティングにおける成功事例の共有・分析
・ iOS6に搭載されたApple注目の新手法Passbookの活用ノウハウ
・ 書評や優良記事の紹介
・ 皆様の疑問をもとにしたオンラインコンサルティングやPassbook導入支援、クーポンの無料作成サービス

■ シナプスとは?
株式会社が運営する「Synapse.salon」(http://synapse.am/)は、月額課金型オンラインサロンのプラットフォームです。ブロガー・ジャーナリスト・知識人・エヴァンジェリスト・プロフェッショナルコーチなど、貴重な知識や情報を持った方のコンテンツを購読したり、オンラインコミュニティ上で自由に議論・質問を行ったりすることができます。サロンの運営・プロモーション・コンテンツの考案などについてはSynapse編集部が責任をもってサポートさせていただいているため、サロン主宰者・サロン購読者ともに安心してご利用頂けるプラットフォームです。

■会社名    株式会社fanbook
■経営陣   宮崎 元   [代表取締役CEO/Chief Executive Officer CEO]
       原 麻由美 [取締役CfO/Chief fanbook Officer CfO]
       浦本 和則 [執行役員 CTO/Chief Technology Officer CTO]