株式会社ハイタイド
会社概要

“持ちやすさ”を追求したiPhone5専用カバー「モバイルラップ」

ハイタイド

ステーショナリー、雑貨などの企画・製造・輸入・販売を行う株式会社ハイタイド(本社:福岡県福岡市)は、2013年2月中旬より香港のアイウェアケースブランド「KEICS」(ケイクス)の開発したiPhone5専用カバー「モバイルラップ」の販売を開始いたします。

【概要】

当製品は、人間工学の視点に基づいて設計され驚くべき「持ちやすさ」を追求しました。木の葉を手に持った時の感覚からインスパイアされたフォルムは、KEICS社の持つ技術と経験を駆使して開発され、手の平の形に自然とフィットするデザインを実現しました。

モバイルラップについて

「モバイルラップ」はiPhone本体を左右から挟み込む独特の装着方法と、カバー背面のアーチ構造が特徴。
通常、iPhoneを持つと手の平と本体の間に空間が生まれますが、その空間を「包む」ことにより、まるでiPhoneが手の平にピッタリと密着しているかのような快適な「持ちやすさ」を味わうことができます。
カバー芯材には宇宙開発やロボット工学、医療分野などで利用されているSMA(形状記憶合金)を使用。柔軟性と耐歪性を併せ持った特殊な素材を用いることでiPhoneとカバーにほどよいフィット感を生み出しました。

KEICS社について

KEICS社は、国際的なパッケージメーカーとして金属を用いた様々なケースを開発、メガネケースを主としたアイウェアマーケットへ参入。斬新なデザインのメガネケースの需要は増え、複雑な形や技術など高レベルを要する開発を続けています。
現在ではグッチ、ドルチェ&ガッバーナ、ジョルジオ・アルマーニといったブランドのアイウェアケースを手がける世界唯一のファクトリーブランドです。
最高級の品質とノウハウをもとにアイウェアケースをはじめデジタルカメラケース、そしてiPhoneケースなどを展開しています。

デザイナー /Cathy Chan
ファッションブランドでアクセサリーデザイナーとして注目を浴びその後国際的なマーケットに向けてクリエイティブな商品をデザインし活躍しています。

商品名:モバイルラップ
発売時期:2013年2月中旬発売予定
サイズ:W65×H123×D14mm
色展開:ブラック/アイボリー/ライトブラウン/ブラウン/ピンク
材質:ポリウレタン/SMA(形状記憶合金)
備考:iPhone 5対応
*iPhone 5は米国およびその他の国々で登録されているApple Inc.の商標です。

メディアユーザー新規登録無料