資料をダウンロード

Guinness World Records Japan株式会社
会社概要

ギネス世界記録™よりご案内 『ギネス世界記録™ 町おこしニッポン』サービスの開始

2013年3月18日(月)より、ギネス世界記録™日本公式HPにて 『ギネス世界記録™ 町おこしニッポン』サービスを開始いたします

ギネスワールドレコーズジャパン株式会社

main image

ギネスワールドレコーズジャパン株式会社(東京港区/本社イギリス・ロンドン)は、2013年3月18日(月)より、日本各地の皆様がよりスムーズに、ギネス世界記録™に挑戦して頂けるよう、『ギネス世界記録™ 町おこしニッポン』サービスを開始いたします。

ギネス世界記録™は、これまで日本全国各地で「世界一」の認定をしてきました。そこで挑戦者の世界記録への熱い思いに触れ、また、有益な町おこしの一環として、挑戦が行われていることを認識するにいたり、このたび、よりスムーズに挑戦を行っていただけるよう、ギネス世界記録™公式ホームページに『ギネス世界記録™ 町おこしニッポン』特設ページを設けました。また、専用メールおよびファックスでのお問合せ対応を開始いたします。

町をより多くの人に知ってもらいたい、町をより元気にしたい、そうお考えの際に、地元の名産物、歴史あるお祭りや行事などのベースとなる情報を頂ければ、記録アイデアについてコンサルティングいたします。例えば、特産物で世界最大のモザイク画を作成したり、同じ扮装で集まった人の最大人数の記録など、いろいろな切り口をご提案いたします。
 昨年、日本にて行われた記録挑戦では、見事世界記録に認定されたイベントが、その成果を世界中に紹介され、集客数が2倍近くに増えた効果の一つとして紹介されました。
 本ご案内が、皆様の地域への思いへのサポートになることを心から願います。

本日より4月末日まで、お電話での問い合わせ(03-5413-4530)もお受けいたします。この機会にぜひご活用ください。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

サービス内容:専用メールアドレスおよびファックスにてご質問等の回答
電話でのお問合せ(平日午前10時~午後3時):03-5413-4530 *サービス開始キャンペーン:~4月末日まで
専用メールでのお問合せ:jp-machiokoshi@guinnessworldrecords.com
ファックスでのお問合せ:03-5413-4534  (別紙ご利用ください)

ギネス世界記録™への申請は、HPより承っております。
ギネスワールドレコーズ日本公式サイトをご検索ください。http://www.guinnessworldrecords.jp/

*本サービスは、ギネス世界記録™を認定することをお約束するものではございません。
*お問合せ後、申請される場合は、有料となります。詳しくは、公式サイトをご覧ください。

ギネスワールドレコーズ™とは:
ギネスワールドレコーズ™は、世界記録を記録し、毎年世界記録をまとめた書籍を発行している組織です。現在データベースにある記録はおよそ4万件。記録挑戦の申請は、公式ホームページにて受付しており、ギネスワールドレコーズ公式認定員は世界中に赴き、世界記録の認定を行っております。また、弊社では、企業、団体様向けに記録挑戦のコンサルティングを行う部署もございます。

ギネスワールドレコーズ™の歴史について:
1951年、アイルランドはウェックスフォード州で狩猟を楽しんでいた当時ギネス醸造所の最高経営責任者だったヒュー・ビーヴァー卿が投げかけたある質問―――「 ヨーロッパで最も速く飛ぶ狩猟鳥はどれか? 」をきっかけに、世界記録を集めた本が誕生いたしました。1955年の出版から始まり、毎年刊行される『ギネス世界記録™』はこれまでに累計1億3千万冊販売され、世界的ベストセラーとして親しまれてきました。現在は20か国語に翻訳され、100か国以上にて販売されています。

また、現在は書籍以外の多くの形でも世界の皆様にお楽しみ頂いています。一例として、世界各地で放送されているギネスワールドレコーズ番組は年間7億5千万人の方々に視聴され、申請受付および最新の情報を提供しているホームページには、年間1千2百万人のアクセスがあります。イベントもイギリスをはじめとするヨーロッパ各地、ドバイ、クエートなど世界各地で行われており、日本では今まで東京、名古屋にて開催されました。

メディアユーザー新規登録無料

国際情報・国際サービス