会社概要

愛されて25周年 エンジェリーベがお出掛けしたくなるマタニティ服をお披露目

25周年記念特別企画の第3弾もスタート!

株式会社エンジェリーベ

株式会社エンジェリーベ(神奈川県横浜市)は、これまで多くの妊婦さんやママさんから支持を頂き25周年を迎えることができました。本日2013年3月4日(月)からスタートする春夏コレクションでは、機能面も重視しながら、自分らしさも追求できる、妊娠中の女性が美しく輝けるようなマタニティウェアを多く取り揃えました。先輩ママさんの意見を反映させたロングヒットアイテムから、最新トレンドを取り入れた新作まで幅広いラインナップとなります。

また、同日より開始する25周年記念キャンペーンといたしまして、通常5,000円以上のお買いもので送料無料のところ、期間中は感謝を込めて、2,500円以上のお買いもので送料無料とさせていただきます。この機会に是非『ANGELIEBE』春夏コレクションをご覧いただけますようご案内いたします。

main image

≪ご紹介のファッションは、http://www.angeliebe.co.jp/でご覧いただけます≫

今回の春夏コレクションでは、お仕事モードでのシーンも意識した「お出掛け」できるファッションが特徴です。「ハンサムマタニティ」というキャッチで、オシャレで母体に優しい作りを意識しています。妊娠してもお仕事を続ける女性が増えているため、そのような女性がいかに快適に仕事ができるかを考えた作りになっています。

特に美しいシルエットとテイストでロングヒットを続けるP・パンツは、“マタニティパンツの元祖”ともいわれている歴史あるパンツです。エンジェリーベが業界ではじめて、リブニット付きパンツを商品化したのが、17年前の1996年でした。そこから素材やディテールの改良を重ねた結果、特許も取得できたこだわりのある一品です。現在、ご利用中の方からも “満足度96.7%”と圧倒的な支持を得ているロングヒットアイテムとなっています。
この他、25周年を記念して作られた“オーガニック認証マッサージクリーム”の販売も行っています。

▼「P・パンツ」特集
▼「オーガニック認証 マッサージクリーム」詳細
▼春夏コレクション詳細

■一般の服とマタニティウェアの違い
一般婦人服でも伸びのある素材やコクーンシルエットなら着用はできても、グンとお腹が大きくなると前裾が上がってしまい見た目が不格好になります。お腹を圧迫し動きにくいため、母体にも赤ちゃんにもストレスがかかります。

▼エンジェリーベが考えるマタニティウェアの「必要性」と「重要性」
エンジェリーベのマタニティウェアでは、妊娠初期から臨月にかけ、体形変化をクリアしながらシルエットがきれいにかつ細身に見えるよう独自のデザインを採用しています。特にお仕事においては、マタニティウェアの重要性は必要不可欠と考えています。

妊娠中期までは「お腹を目立たせたくない」という働く女性の要望も取り入れ、お腹のふくらみをカバーしつつもおしゃれ感があり、母体や赤ちゃんにストレスのない作りとストレッチ性や通気性を考慮した素材選びを通じて妊娠中もお仕事を頑張る女性たちを考慮した商品が特徴的です。

また、エンジェリーベを代表する P・パンツでは、身長や好みによって丈を選べるようにサイズを増やしています。きれいに履いていただくために7号、9号、11 号、13 号に加え、股下の長さを細かく設定し、1アイテムで最大16サイズバリエーションをご用意しています。これは、丈直しをしなくて済むよう、エンジェリーベが初めて採用したサービスです

■エンジェリーべとは・・・
マタニティとベビーウェア&雑貨、そして内祝いギフトまでをトータルに展開する通信販売の会社です。マタニティウェア通販の中では、最も歴史の長いエンジェリーベ。おかげ様で、今年で創業25周年を迎えることができました。“エンジェリーベ”という社名に込めたメッセージは、『天使の愛』。(英語のAngel(天使)と、独語のliebe(愛)を組み合わせたもの)お腹の赤ちゃんとママの笑顔のための商品をお届けしてまいりました。

機能性だけではなく、妊娠初期から臨月まで美しいシルエットを保ち、「安心して着られる」を実現させるエンジェリーべの独自の技術とデザインは、多くの先輩ママから寄せられたご意見とアイデアにより生まれてきました。

【25周年記念 2,500円以上の買い物で送料無料】
エンジェリーベでは、通常5,000円以上のお買いもので送料無料のところ、感謝を込めて期間中は、2,500円以上のお買いもので送料無料とさせていただきます。

◆リリース詳細のPDFデータは下記よりダウンロードいただけます。

株式会社エンジェリーべ ウェブマーケティング部
電話番号045-945-1101