「こんせんくん」がテレビ、オンライン、オフラインに登場!

パルシステム「みんな友だち こんせんくんプロジェクト」スタート

パルシステム生活協同組合連合会は、マスコットキャラクター「こんせんくん」を主役にした「みんな友だち こんせんくんプロジェクト」を発足させました。テレビCM、ウェブコンテンツ、スマートフォンアプリ、イベント会場などで、踊りを踊ったり、一緒に写真を撮ったり、楽しい企画が盛りだくさんです。

▲ウェブサイト「みんな友だち こんせんくん」トップページ▲ウェブサイト「みんな友だち こんせんくん」トップページ

■ウェブコンテンツやアプリでこんせんくんと仲よしになろう

パルシステムのキャラクター「こんせんくん」の新しいウェブコンテンツ「みんな友だち こんせんくん」がオープンしました。いっしょに写真を撮って投稿したり、スマートフォンアプリで遊んだり、こんせんくんをもっと身近に、もっと好きになるしかけが盛りだくさんです。

投稿コーナーでは、こんせんくんと一緒に写った写真や、こんせんくんも大好きな牛乳を飲んでいる写真を投稿できます。投稿された写真は後ほど「みんなでつくるこんせんくんムービー」として制作、公開する予定です。また、毎週1回1名に「こんせんくん賞」を発表。選ばれた方には「こんせんくんお茶碗」をプレゼント(※)しています。

Androidアプリ「こんせんくん」をインストールすると、こんせんくんのオリジナルフレームで写真が撮れ、簡単に投稿コーナーへ送ることができます。写真投稿などアクションを起こすと「バッジ」がもらえ、6個集めるとすてきな商品をプレゼント。こんせんくんと仲よくなれる楽しいアプリです。

※「こんせんくん賞」の発表は、4月30日(火)投稿分までです。
※「こんせんくんアプリ」のiPhone版は、近日リリース予定です。

■イベントにも「こんせんくん」がやってくる!

このほか、各地でこんせんくんに会えるイベントも開催します。会場には、こんせんくんのロイド(空気注入式人形)が登場。なでたり、おんぶしたりして、こんせんくんと触れあってください。

<イベント開催日程>

3月 17日(日)
11:00~16:00 アクアシティお台場 3階 サンマルクカフェ横 台場駅
3月 20日(水)
11:00~16:00 横浜ランドマークプラザ 3階 イベントスペース みなとみらい駅
3月 23日(土)
11:00~16:00 東武動物公園 ※雨天中止 屋外(トッピー広場) 東武動物公園駅
3月 24日(日)
11:00~16:00 東京ドーム ラクーア 2階 イベントスペース 後楽園駅

●ぼく「こんせんくん」。よろしくね!

パルシステムの配送トラックやテレビCMなどでおなじみの牛のキャラクター「こんせんくん」の名前は、パルシステムオリジナル商品「こんせん72牛乳」に由来します。

北海道根釧(こんせん)地区で生産される生乳を使用したこの商品は、パルシステムオリジナル商品の第1号でもあります。牛乳のパッケージに登場してからみなさんに愛され、パルシステムの顔として親しまれるようになりました。

牛乳が大好きで、根釧地方の生きものや水、空気、自然が大好き。こんせんくんは、そんな1歳の男の子です。

■ウェブサイトの概要
・タイトル:「みんな友だち こんせんくん」
・サービス開始日:2013年3月14日
 ※2月19日より先行公開中。

[PC] http://100.pal.coop/konsenkun/
 [スマートフォン] http://100.pal.coop/konsenkun/sp/
 ※スマートフォンからの投稿は、一部機種のみ対応。

■スマートフォンアプリの概要
・タイトル:「こんせんくん」
・サービス開始日:2013年3月14日
 ※3月6日より先行公開中。

[Android版] Google Playよりダウンロードいただけます。
 ※Android OS 2.3.3以上。料金は無料です。
 [iPhone版] 近日中に公開予定。

■テレビCMギャラリー(YouTube)
「こんせんくんダンス篇」
「こんせんくんダンス解説篇」※YouTube限定公開

中食・宅配広告・宣伝・PR