テレビ・ネットで話題沸騰中の大人気ゲーム “人狼(JIN-ROU)”のカードゲームを発売!

少人数で遊べる! わかりやすい! 人狼ゲームの決定版が登場

株式会社幻冬舎エデュケーション(代表取締役社長:中村晃一/東京都渋谷区)は、株式会社人狼(代表取締役:白坂翔/東京都渋谷区)の監修のもと、「会話型心理ゲーム 人狼(JIN-ROU)」を、全国の書店・玩具店にて7月20日(土)に発売致します。

本商品は、人間になりすまして正体を隠している“人狼チーム”と、言動や表情などをヒントに人狼を見抜く“市民チーム”とで、コミュニケーション力や観察力を駆使しながら、心理的な駆け引きを楽しむゲームです。

人狼ゲームは、ヨーロッパを中心に昔から広く親しまれていましたが、昨今、テレビやインターネットをはじめとしたメディアで多く取り上げられるようになり、話題のゲームとなっています。そこで、人狼の普及を目的とした株式会社人狼とコラボレーションを行い、より一般的に分かりやすく、楽しめる内容に致しました。大人数用のパーティーゲームとして遊ばれていますが、本商品では、少人数でも楽しめるルールから、基本ルール、大人数用の上級ルールを収録した「人狼ゲームの決定版」となっています。

WEBページ: http://jinraw.com/gentosha

予告動画: http://youtu.be/a8zOEH5RTl4

【商品スペック】パッケージサイズ:115×160×25ミリ/カード:26枚(88×63ミリ)/説明書:8ページ/司会進行表:1枚

【カード内容】役職カード:人狼4枚/市民12枚/予言者1枚/ボディーガード1枚/霊媒師1枚/裏切り者1枚