会社概要

バーチャルプリペイドカードモール「precamo」(プリカモ) インサイト・プラスとバリューデザインが協力し、6月13日オープン

「Amebaプリペイドカード」「Mobageモバコインカード」「music.jp music card」3種類7額面取扱決定。 購入額に応じてポイントも付与。パソコン・スマートフォンで利用可能。

インサイト・プラス

■株式会社インサイト・プラス(東京都港区、代表取締役社長:八木 岳郎、以下「インサイト・プラス」)は、6月13日(木)に株式会社バリューデザイン(東京都中央区、代表取締役:尾上 徹、以下「バリューデザイン」)と協力し、価値情報サーバー管理型ギフトカード/プリペイド(※1)カードを活用したインターネット上のバーチャルプリペイドカードモール(※2)「precamo」( https://precamo.com/ )をオープンしました。
 バリューデザインの「バリューカードASPサービス」(※3)が、バーチャルプリペイドカードの発行・残高データ管理等を担当し、インサイト・プラスがネット販売システム構築・運営、販売代金回収、顧客管理を担当し、相互協力して運営します。

■バーチャルプリペイドカードモール「precamo」の特徴
(1)電子化されたプリペイドカードの販売
 precamoで取扱うバーチャルプリペイドカードは、従来プラスチックカード裏面に印刷されて提供されていた利用先Webサイトで商品等を購入する際に入力する「PIN」と呼ばれるコードを、代金支払完了後、即時発行して画面に表示する完全電子化された方式で販売します。PINはコピー&ペーストが可能で、利用先Webサイトで簡単に利用出来ます。また、購入済みのバーチャルプリペイドカードは、いつでもログインして確認することが出来るため、購入したプリペイドカードを紛失する心配もなく、便利で安全にご利用頂けます。

(2)多彩な支払方法を用意
 購入代金の支払方法は、クレジットカード(VISA/Master)が利用可能で、順次JCBカード、Pay-easy(銀行ネットバンキング/ATM)、コンビニエンスストア店頭支払に拡充する予定です。

(3)購入金額に応じたポイント付与
 プラスチックカードを用いずに流通させることを実現し、コストを抑えてユーザーに購入金額に応じたポイントを還元します。貯めたポイントは、precamoでバーチャルプリペイドカードを購入する際に1ポイント1円として利用出来ます。

今後は取扱プリペイドカードを増やし、市場が拡大しているプリペイドカードをもっと身近に、便利にして行くことを目指します。

■ 取扱バーチャルプリペイドカード
Amebaプリペイドカードから販売を開始し、以下3種類7額面を順次販売開始します。

(1)Amebaプリペイドカード 1,500円/5,000円 6月13日販売開始
(2)Mobageモバコインカード 2,000円/5,000円/10,000円 6月下旬取扱開始予定
(3)music.jp music card 1,000円/3,000円 6月下旬取扱開始予定

■ オープニングキャンペーンの実施

precamoのオープンを記念して「会員登録で50ポイントプレゼントキャンペーン」「Amebaプリペイドカード コイン/アメゴールド20%増
量キャンペーン」を7月12日(金)まで1ヶ月間実施します。

(※1)サーバー価値管理型ギフトカード/プリペイドカードとは、従来型の紙やプラスチックカード自体に価値が付与されたものではなく、全ての価値情報がサーバーで管理される形態で運用される電子マネーです。
(※2)バーチャルプリペイドカードモールとは、各種プリペイドカードをインターネット上のWebサイトで陳列し、販売するインターネット通販サイトです。
(※3)バリューカード ASP サービスは、国内最多の導入実績を持つクラウド型電子マネー(プリペイドカード)発行システムです。リチャージ可能なハウス電子マネーの発行、従来の紙商品券に代わるギフトカードの発行、販売促進ツールとしてのポイント発行など、多目的なサービスを一元管理できるプラットフォームです。327社、8,800店舗以上(※海外含む)の導入企業数は、日本最多の導入実績を誇ります(2013年4月末時点)

■ロゴ・バーチャルカードイメージ

■関連リンク
・precamo.com(パソコン・スマートフォン共通) https://precamo.com/

■ 株式会社インサイト・プラスについて
設立:2011年1月11日
所在地:東京都港区赤坂8-5-26 赤坂DSビル3階 STARTUP Base Camp
代表者:八木 岳郎
URL:http://www.insight-plus.jp/
概要:サイバーエージェント、サイバーエージェント・ベンチャーズ、みずほキャピタル等の出資を受け、O2Oサービス「PoiCa」(ポイントカードやスタンプカード、プリペイドカードを電子化してスマートフォンで持ち歩け、位置情報や来店検知技術を用いて情報配信するサービス)や、バーチャルプリペイドカードモール「precamo.com」(電子化したバーチャルプリペイドカードのインターネットモール)等を中心に、ショッピングを便利にするサービスを運営するスタートアップ企業。

■ 株式会社バリューデザインについて

設立:2006年7月26日
所在地:東京都中央区日本橋茅場町 2-7-1 アソルティ日本橋茅場町 5F
代表者:尾上 徹
URL:http://www.valuedesign.jp/
概要:商取引に不可欠な決済手段を、単に決済手段にとどまらせず、プロモーション、マーケティング、ブランディングの観点から企業の販売促進活動を支援し、多様化する決済手段の最適化に向けて「バリューカード」を中心に、店舗、消費者双方に向けて価値を最大化する企業。

■ 本リリースのお問い合わせ先
担当:八木
TEL:03-6804-2685 FAX:03-6856-3386
Email:pr-info@insight-plus.jp