株式会社オリエンタルダイヤモンド

きめ細やかな、泡立ちの秘密は『天然ダイヤモンド』

塗るダイヤモンド『ディアモ』から、天然ダイヤモンド0.1ct配合のシャンプー新登場

オリエンタルダイヤモンド

ダイヤモンドで洗い流すという、新しいラグジュアリータイムの訪れ

株式会社オリエンタルダイヤモンド(本社:東京都港区、代表取締役社長:小鑓 洋亮)は、天然ダイヤモンドを配合したコスメ「DIAMO(ディアモ)」シリーズより、ラグジュアリーバスアイテム『ディアモ 0.1ctダイヤモンドシャンプー』を、2013年10月1日(火)に新発売します。
main image

ラグジュアリーバスアイテム『ディアモ 0.1ctダイヤモンドシャンプー』は、天然のダイヤモンドが1ボトルあたり0.1ct配合されたまさに“洗い流すDIAMOND”です。ダイヤモンド末がきめ細やかな泡をつくり、摩擦から髪や地肌を守ります。ノンシリコンはもちろん、ラウレス硫酸NAも無配合の優しい材料のみで作ったシャンプーです。ノンシリコンシャンプーは髪がきしむという印象を見事に払拭し、しっとり滑らかな手触りを実現しています。

さらに2大ノーベル賞受賞成分の“EGF”と“フラレーン”を配合。“EGF”は新しい皮膚細胞の新生を促進し、若々しい頭皮と皮膚弾力を保ってくれます。また、毛髪を司る毛母細胞を活発化させてくれます。“フラーレン”は活性酸素を吸収する働きがあり、酸化から頭皮を守り、毛髪のダメージを抑制、美髪を保つ働きがあります。

まさにスキンケア発想のシャンプーです。髪本来の質感を実感してほしいという思いを込め、丁寧に作りました。

【商品概要】
商品名: ラグジュアリーバスアイテム『ディアモ 0.1ctダイヤモンドシャンプー』
希望小売価格: 3,990円(税込)
内容量: 300ml
発売日: 2013年10月1日
主な取扱い店: オリエンタルダイヤモンド直営のジュエリーショップ  等
特長:       ◆ノンシリコン&ラウレス硫酸Naフリー
◆2大ノーベル賞受賞配合
 EGF:頭皮細胞の新生を促進、新しい頭皮と皮膚弾力を保つ
 フラーレン:活性酸素を除去、高い抗酸化作用
◆美容液成分を配合、傷んだ髪を内部から補修、頭皮をケア。
<保湿・柔軟・補修>セラミド/コラーゲン
  ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム
  ローヤルゼリーエキス
◆無着色・シトラスブーケの優しい香り

【DIAMO(ディアモ)シリーズ】
「DIAMO(ディアモ)」シリーズは、ダイヤモンドを熟知したジュエリーメーカーである当社が、ダイヤモンド製造・販売のノウハウを活かして展開する、天然ダイヤモンド0.1カラット入りのコスメラインナップです。“塗るダイヤモンド”をコンセプトに2010年に販売を開始し、ネイルトップコートやリップグロス、ルースパウダーなど7ラインナップはいずれも高品質でありながら、リーズナブルな価格(2,100円~3,150円)のため、累計27万本を超えるヒット商品となっています。
「ディアモ」シリーズは通常のラメ入り化粧品とは違い、天然ダイヤモンドならではの本物の上品な輝きがあり、手持ちの化粧品に加えるだけで贅沢な気分を得ることができます。
さらにこの度、ラグジュアリーバスアイテム『ディアモ 0.1ctダイヤモンドシャンプー』を発表し、愛用者の拡大を図ってまいります。