会社概要

スイスメイドのGcウォッチがバーゼル2013新作モデルを発売

さくらチャリティ第二弾として、東北の被災地に桜を届ける植樹活動も支援

ブルーベル・ジャパン株式会社 アクセサリー事業部

‘スマートラグジュアリー’をコンセプトにしたスイスメイドのGcウォッチから、バーゼル2013で発表された新作モデルが登場しました。
9月11日には、さくらウォッチチャリティプログラム第二弾となる、日本限定‘さくらダイヤモンド’ウォッチ<限定150本/11万9700円(税込)>を全国の主要百貨店・時計店にて発売。昨年に引き続き、さくらダイヤモンドの売上の一部をNPOさくら並木ネットワークへ寄付し、東日本大震災で被災された地域の津波到達点に桜の苗木を植える活動を支援致します。

“スイスメイドの確かなクオリティ”と、スマートな自己表現を手助けする “スマートラグジュアリー”をコンセプトに展開しているGc(ジーシー)は、トレンドを的確に捉えたデザインと高品質でありながら価格は手ごろな“コストパフォーマンスの高さ”を武器に、世界70ヶ国、5,000店舗以上で展開、全世界で多くのユーザーの支持を受けている、スイスメイドのウォッチブランドです。今年4月に行われた世界最大の見本市、バーゼル2013で発表されたモデルが新登場しました。

日本限定150本さくらダイヤモンド 11万9700円日本限定150本さくらダイヤモンド 11万9700円

*さくらチャリティ対象ウォッチ‘さくらダイヤモンド’

震災から2年が経過してなお、その復興は未だ完全とはいえず、途上の状態にあります。Gcウォッチでは2012年のさくらウォッチ・チャリティ・プログラムに引き続き、今回も売上の一部をNPOさくら並木ネットワークへ寄付し、東日本大震災で被災された地域の津波到達点に桜の苗木を植える活動を支援致します。

また、これにあわせGcウォッチは2014年春に桜を植えるボランティア活動を行う<Gcさくら植樹隊>を結成し、2014年3月初旬に植樹ツアーを行います。さくら植樹にご参加いただき、この取り組みと被災地の現状をレポートいただける方25名様をGcウォッチ日本公式HP, Facebookページを通じて募集致します。

<日本限定さくらダイヤモンド(Mini Chic) > 2013年9月11日発売

[X70135L1S] 価格:11万9700円(税込) 150本限定販売/シリアルナンバー入り

スイス製/クォーツ/ムーブメントRONDA社製 RONDA762
ダイヤモンド35個(ベゼル32個+インデックス3個)/風防: サファイアクリスタルガラス/100m防水/MOPダイヤル/Gcロゴ入りバックル/シリアルナンバー入り/ねじ込み式リューズ(トップにGcロゴ刻印)/ケース径:28mm

<さくらチャリティ第二弾プレス発表イベントの様子(2013年8月5日>

<その他のバーゼル2013新作モデル>

◆Gc Charm (Gc シャルム) アンティーク調のフェミニンなボールチェーンウォッチが新登場!

2013年10月1日発売予定 全5型 価格:4万7250円~5万5650円

1960年代のシックで遊び心のあるファッショントレンドからインスピレーションを受けたレディース時計。小ぶりなケース径がアンティークウォッチを思わせるエレガントなフォルムに、マザーオブパールの文字盤とローマ数字のインデックスをあわせ、ボールチェーンのストラップが手首にフィットします。

◆Mini Chic Precious (ミニシック プレシャス)  ダイヤモンドを32個使用した、華麗なアンダー10万円時計

好評発売中 全4型 価格:9万9750円~10万9200円

大好評の28mm径レディース時計Mini Chicに、待望のダイヤ取り巻きPreciousシリーズが新登場しました。MOP(マザー・オブ・パール)ダイヤルに艶めくセラミックがフェミニンなMini Chicをベースに、32個/合計0,144ctものダイヤモンドをベゼルに1周贅沢に使用し、よりエレガントでゴージャスな逸品となっています。

◆B1 Class Telemeter (B1クラス テレメーター) ヴィンテージのパイロット時計を思わせるクラシカルな逸品

2013年10月1日発売予定 全5型(うちロフト限定色1型)価格:5万9850円~7万2450円

ヴィンテージのパイロットウォッチからインスピレーションを受け、Gc初の機能となるテレメーターを搭載した新シリーズ。機能性とクラシカルなコンビネーションがエレガントでスマートな手元を演出します。40.5mmのケース径もなじみやすいサイズでレトロシックな印象に。嵐の中の航海や飛行を導くために開発されたパイロットウォッチのように、全ての男性の永遠のロマンを感じさせるスマートラグジュアリーな逸品です。

◆Classica Chrono(クラシカ クロノ)  クラシカシリーズ待望のクォーツモデルが新登場

好評発売中 全3型 価格:5万5650円~6万900円

2012年のバーゼルモデルとして登場したクラシカシリーズに、待望のクォーツモデルが登場しました。Classica Chrono(クラシカ・クロノ)は、古き良き時代のヴィンテージウォッチをイメージソースに、42mmのケースにソフトな鏡面仕上げのダイヤルをあわせ、エレガントなデザインに仕上げたクラシカルなモデルです。ほどよいサイズ感はスーツやジャケットスタイルなど、幅広いコーディネートに活躍します。手ごろな価格帯でプレゼントにもおすすめです。

◆Gc-3 Valjoux (Gc-3ヴァルジュー) ETAムーブメントを搭載したクロノメーター級の機械式クロノグラフ時計が登場!

2013年11月下旬発売予定  全2型 世界限定計150本 価格:24万1500円~26万6700円

発売以来ベストセラーモデルの仲間入りをしたGc-3のデザインをベースに印象的な12角形のベゼルと、縦に配置されたクロノカウンターにより、更にモダンでエレガントなデザインに仕上がりました。Gcのブランドそのものである、時代を超越したファッションや表情豊かなデザイン、クオリティの高いスイスメイドの品質基準にアクセシブルな価格設定など、Gcの考えるSmart Luxuryなこだわりが満載のGc-3 Valjoux(Gc-3 ヴァルジュー)は、2モデルあわせて世界限定150本の争奪戦必至な超レアモデルとなることでしょう。

メディアユーザー新規登録無料