会社概要

クイズに答えて賞品をプレゼント!この季節はウインドーラジエーターと映画「小さいおうち」で、体も心もあったまろうキャンペーンを実施

森永エンジニアリング株式会社

森永エンジニアリング株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:小野寺優)は、本日2013年11月1日(金)より、当社の公式オンラインショップ「ソラリスライフワールド」内に、映画「小さいおうち」とコラボレートした「体も心もあったまろうキャンペーン」を実施いたします。
main image

■ウインドーラジエーター×映画「小さいおうち」キャンペーン 1/10(金)まで実施中!

映画「小さいおうち」は「男はつらいよ」シリーズ、「東京家族」など、数々の名作を世に送り出して来た山田洋次監督が監督作82本目にして手掛ける、全く新しい世界を描いた作品です。原作は直木賞受賞のベストセラー小説であり、50年以上に渡って“家族の絆”を描いてきた山田監督が、今作では初めて“家族の秘密”に迫ります。
1月25日(土)より映画が全国公開されるにあたり、森永エンジニアリングの公式オンラインショップ「ソラリスライフワールド」では、2013年11月1日(金)~2014年1月10日(金)の期間、映画「小さいおうち」とコラボレートした特設キャンペーンページを公開いたします。本ページでは、映画作品の紹介とともに、映画やウインドーラジエーターに関するクイズを設け、正解した方の中から抽選でプレゼントをご用意しております。A賞では映画「小さいおうち」劇場鑑賞券を50組100名様に、B賞ではあったか「北海ズワイガニ鍋セット」を5名様にプレゼントいたします。

◆体も心もあったまろうキャンペーン
・実施期間:2013年11月1日(金)~2014年1月10日(金)※23時59分59秒まで
・プレゼント内容:A賞・映画「小さいおうち」劇場鑑賞券(50組100名様)
 B賞・あったか「北海ズワイガニ鍋セット」(5名様)
・応募資格:日本国内在住の方であれば、どなたでもご応募頂けます。
・応募方法:期間中、キャンペーンサイトのクイズに答え必要事項を入力し、ご応募ください。

特設キャンペーンページ

■窓からの冷気を遮断し、節電にも役立つ「ウインドーラジエーター」とは?

森永エンジニアリングが製造・販売する窓下専用ヒーター『森永ウインドーラジエーター』は、窓からの冷気の侵入を抑え、暖房効率を高める「暖房補助アイテム」です。
通常、建物の壁面には断熱材が入っていますが、窓についてはガラスのみで遮断されているため、壁面等に比べ断熱性が劣ります。そのため、窓際は外気の冷たさが室内に伝わりやすく、室内の空気を冷やし、冷気となって足元におりてくるのです。
『森永ウインドーラジエーター』は窓下に置くことで、窓から発生する冷気を上昇気流により押し上げ、冷気を遮断し、部屋全体をムラなく暖めるため、体感温度も2℃アップします。(森永エンジニアリング調べ)また、暖め過ぎを防いで電気代も抑えることができ、1時間使用で約2.6円、8時間使用しても約21円です。(※1kWhを22円で計算、基本料金は含まず)
さらに設置工事不要のため、窓下に置き、電源を入れるだけですぐに使用が可能。伸縮可能でどんな窓のサイズにも合います。
また、製品デザインは人気デザイナー・小泉誠氏によるもので、シンプルでありながらも、細部にまでこだわったデザインは、2005年度の「グッドデザイン賞」を受賞しています。

電気料金の値上げ等で、電力不足に加えて電気代の節約という点からも節電が求められると考えられます。暖房効率を高める窓下専用ヒーター『森永ウインドーラジエーター』で、節電をしつつ快適に過ごすことができる室内環境を手に入れてみてはいかがでしょうか。

『森永ウインドーラジエーター』 製品紹介ページ

調理・生活家電