テレビや雑誌、ニュースサイトで話題のディグラム診断がついに書籍化!「ディグラム性格診断」が発売!

恐ろしいほど当たると話題の「ディグラム診断」が書籍化!あの人との相性もチェックできる!

テレビ、雑誌、ニュースサイトでいま話題!
心理学×統計学であなたの深層心理を浮き彫りにする「ディグラム性格診断」がついに書籍化!
相性診断の章も用意されているので、気になるあの人、上司との相性チェックもできます。
main image

★☆★☆★☆ポプラ社の社員 100人が試したところ 的中率なんと 95%!☆★☆★☆★

『ディグラム性格診断』 本当の自分と相性をズバリ解明!
(著者=木原誠太郎+ディグラム・ラボ)

■フジテレビ「性格ミエル研究所~ディグラムの予言」 番組放送直後に話題騒然!
■R25、週刊プレイボーイ、PHPスペシャルなどで「怖いほど当たる!」と大反響!
■ソフトバンクモバイルアプリ「お父さん性格診断」の診断エンジンとして採用!

「性格ミエル研究所」第2弾番組が放映決定!(フジテレビ系 10/26の13:30~)
10/30には下北沢B&Bで出版記念イベントを行います

※動画で診断の様子をチェック!

●ディグラム性格診断とは?
「ディグラム性格診断」とは、心療内科などの医療現場で用いられる有名な心理テスト「エゴグラム」と、のべ15万人の膨大なアンケート調査による統計学をミックスした最先端の性格診断テスト。つまり、心理学×統計学=ディグラムということです。

●やり方は?
20個の質問に答えるだけです。そこから導き出される数字を計算すると、27のパターン(波形)に分類されます。その波形によって、自分でも気づかない性格の特徴や周りの人との仕事や恋愛の相性がずばりわかるのです。

●どんな効果が?
恋愛、人付き合い、仕事...あなたの心の悩みをあぶり出し、人間関係をスムーズにします。まさに、革命的なコミュニケーションツールの登場! また、膨大なマーケティングデータによって、行動傾向や好みなども具体的なパーセントで提示。自分でも気づかなかった心の深い部分に触れられます。そして、自分の長所や短所も一目瞭然なので、具体的に自分を理想に近づけていくツールになります。自分の心が怖いほどわかる! そして、人生が変わる!!

●取材、掲載のお願い
著者の木原誠太郎氏がスケジュールが許す限り取材をお受けして、直接ディグラム診断いたします。以下の問い合わせ先にぜひご連絡ください。

●仕様ほか
四六判変形ソフトカバー/192ページ/2013年10月17日発売/定価1050円(税込)/ 発行発売ポプラ社

●著者プロフィール
木原誠太郎(きはら・せいたろう) 1979年生まれ、34歳。京都府出身。電通やミクシィでマーケティングを担当し、 さまざまな企業のマーケティング・コンサルティングにたずさわる。2013年、ディグラム・ラボ株式会社を設立。心理学×統計学で人間の本音を分析し、カウンセリングするプログラム「ディグラム」の研究を進めながら、同時に事業展開。「オイコノミア」 (NHK)、「性格ミエル研究所~ディグラムの予言」(フジテレビ系)、「スッキリ!」(日 本テレビ系)などテレビ出演多数。

●お問い合わせ
〒160-8565 東京都新宿区大京町22-1 ポプラ社
宣伝担当=山科、金澤 電話03-3351-1380 ファクス03-3351-1370 yamasina@poplar.co.jp、t_kanazawa@poplar.co.jp
編集担当=碇(いかり) 電話03-3357-2520 ファクス03-3351-1370 k_ikari@poplar.co.jp