会社概要

「ゴムゴムの実(ブルーベリー&ホイップ)」パンを 11月1日(金)よりセブン-イレブンにて数量限定発売!!

豪華景品が当たるキャンペーンも開催!

株式会社セブン-イレブン・ジャパン

株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、社長:井阪隆一)は、11月1日(金)より、大人気アニメ『ワンピース』とコラボレーションしたキャンペーンを実施いたします。同日より、ワンピースの物語のキーアイテムである“悪魔の実”のひとつ、主人公ルフィが食べた“ゴムゴムの実”をイメージした新商品「ゴムゴムの実(ブルーベリー&ホイップ)」パンを全国のセブン-イレブン15,852店(9月末現在)にて数量限定で発売し、また、オリジナルグッズが当たる「ワンピースお宝くじキャンペーン」を実施いたします。
main image

今回のキャンペーンのお披露目といたしまして、10月31日(木)にダイバーシティ東京プラザ 4階エンタメスペースにて、「セブン-イレブン ワンピースキャンペーン プレス発表会」が開催されました。

発表会には「キングオブコント2013」の優勝から一ヶ月となり、一気にスターダムを駆け上がるかもめんたるさんが、当イベントのためだけにオリジナルで作ったコントを披露し、また、当日はハロウィンということで、『ワンピース』の大ファンでもある南明奈さんが、同作品に登場するお気に入りのキャラクター「ペローナ」に扮して登場しました。

さらに、会場には、悪魔の実の能力者で現在人気沸騰中のキャラクター「ドフラミンゴ」の高さ約3m等身大フィギュアも展示されました。この等身大フィギュアは、11月6日(水)まで、ダイバーシティ東京プラザ 4階エンタメスペースにて一般公開展示されます。

【ルフィが食べたあの実が食べられる!?「ゴムゴムの実(ブルーベリー&ホイップ)」パン 発売】
株式会社セブン-イレブン・ジャパンでは、11月1日(金)より「ゴムゴムの実(ブルーベリー&ホイップ)」パンを数量限定販売いたします。大人気アニメ『ワンピース』の物語内で、食べた者は特殊能力が身につくというキーアイテム「悪魔の実」の中でも、主人公のルフィが食べた最もポピュラーである「ゴムゴムの実」を、セブン-イレブンならではの厳選素材を使用したパンで忠実に再現しました。中には果肉感のあるブルーベリージャムとホイップクリームを入れ、魅力的な美味しさに仕上がっています。また、パッケージには全6種類の「悪魔の実 能力者シール」が1枚付いています。

■商品名:セブン‐イレブン「ゴムゴムの実(ブルーベリー&ホイップ)」
■販売期間:2013年11月1日(金)~※全国のセブン‐イレブンで販売
■価格:150円(税込)
■権利表記:掲載の際は、必ず(c)権利表記をお願いいたします。
 (c)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
■キャンペーンサイト:http://www.sej.co.jp/cmp/op/
※商品はなくなり次第終了します。
※店舗によりお取り扱いのない場合があります。

【今しか手に入らないオリジナルグッズが当たる! 「ワンピースお宝くじキャンペーン」】
11月1日(金)よりセブン‐イレブンの店舗にて「ワンピースお宝くじキャンペーン」を実施いたします。 期間中は商品700円お買い上げごとに、その場で、「悪魔の実 能力者大集合ポスター」(各店100名様)、「ワンピースビッグタオル」(各店5名様)、セブン‐イレブンの人気商品引換券、が当たるくじにチャレンジできます。

また、応募券2枚を集めての応募で「ワンピース nanacoカード」、「トラファルガー・ロー限定フィギュア」が抽選で各500名様に当たります。

さらに、nanacoでのお買い上げ700円ごとに抽選で「モンキー・D・ルフィ 限定フィギュア」が300名様に当たります。その他、ワンピースとのコラボレーション商品も多数販売いたします。

■フェアタイトル:セブン‐イレブン 「ワンピースお宝くじキャンペーン」
■販売期間: 11月1日(金)~  ※全国のセブン‐イレブンで販売
 (c)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
※商品はなくなり次第終了します。
※店舗によりお取り扱いのない場合があります。

■景品
・当たりが出たらその場でプレゼント
悪魔の実 能力者大集合ポスター/各店100名様
ワンピースビッグタオル/各店5名様
セブン-イレブンの人気商品

・応募券2枚で抽選
ワンピース nanacoカード/500名様
トラファルガー・ロー限定フィギュア/500名様

・nanaco会員限定
モンキー・D・ルフィ限定フィギュア/300名様

【等身大“ドフラミンゴ”がダイバーシティ東京に出現!】
セブン-イレブン ワンピースキャンペーンを記念しまして、10月31日(木)より11月6日(水)まで、ダイバーシティ東京プラザ4階エンタメスペース に等身大(高さ約3m)のドフラミンゴのフィギュアが出現します。
悪魔の実を手に、不敵な笑を浮かべるドフラミンゴは迫力満点です。

■展示期間:2013年 10月31日(木)より11月6日(水)まで
■展示場所:ダイバーシティ東京プラザ 4階エンタメスペース(東京都江東区青海1-1-10)

プレスリリース素材

会社概要