株式会社田屋

銀座 田屋『新作 イニシャルタイ』2/3(月)より発売!

~ アルファベット26文字からなる“紳士のための単語集” ~

株式会社田屋

A=active/アクティブ。D=dream/ドリーム。T=try/トライ等々。田屋の「イニシャルタイ」は、アルファベット26文字をあしらった全26種のオリジナルタイ。それぞれに紳士に因んだ“単語”を織り込みました。ご自分のイニシャル、贈り物、記念品にお選び下さい。
■ 銀座と共に100年
1905年。田屋は銀座4丁目に生まれました。(http://www.ginza-taya.co.jp/history1.html)「西洋小間物商」とし て始まるその歴史は、「紳士洋品専門店」としての現在に至るまで、 100年以上に渡って続いています。田屋の商品の多くは、生産から販売まで一貫して手がけるオリジナルです。中でも田屋織物工房(山形県米沢市)で織られるオリジナルタイは、締めやすさに定評があり、「ネクタイの田屋」と呼ばれるほど、多くの皆様のご支持を賜っています。

■ 「イニシャルタイ」シリーズ Vol.3
優美。知性。誠意。高潔。機知。探究。熱意…。2014年の新作イニシャルタイは、『紳士のための単語集』。一本一本のネクタイに織り込まれた単語が、胸元を印象づけます。ご自分のイニシャルに、ご贈答や記念品、プレゼントに思いのこもった、そして心に残る26文字はいかがですか。田屋ならではの風合い、締め心地をお楽しみ下さい。

■ 【イニシャルタイ2014】
カタログPDF(http://prtimes.jp/a/?f=d9309-20140131-8975.pdf

■ アルファベット全26文字のモチーフ

【A:アクティブ/active 】 仕事に敏速。遊びに機敏。活動中の胸元へ。
【B:ブレイブ/brave 】 困難、試練も何のその。心意気。勇者の胸元。
【C:チアフル/cheerful 】 明るく。朗らか。上機嫌。胸元で心も弾む。
【D:ドリーム/dream 】 寝ても覚めても、男は夢。胸元のドリーマー。
【E:エレガント/elegant 】 格調高い胸元へ。優美と粋を知らしめよ。
【F:フレッシュ/fresh 】 若々しい胸元。鮮度のコツは新柄ネクタイ。
【G:ジェントル/gentle 】 穏やか胸元。ネクタイは紳士のたしなみ。

【H:オネスティ/honesty 】 胸中に誠意。胸元にタイ。これ偽りなき良策。
【I:インテリジェンス/intelligence 】 ネクタイで磨く、知性と知識。聡明なる胸元。
【J:ジャスティス/justice 】 正義。公正な思考と、均整の取れた胸元。
【K:カインド/kind 】 思いやり。親切心。温和な態度は胸元から。
【L:ラッキー/lucky 】 運は日頃の心がけ。胸元が幸運をもたらす。
【M:マーベラス/marvelous】 驚異、驚嘆を結ぶ。胸元、素晴らしき哉。
【N:ノーブル/noble 】 胸元は、装いの正門。高貴。高潔の心がけ。

【O:オリジナル/original 】 独創性。一味違う胸元は、田屋にお任せを。
【P:パイオニア/pioneer 】 胸元は、常にお洒落の未踏地。先駆者たれ。
【Q:クエスト/quest 】 人生は探求。探索。道すがら、胸元で一服。
【R:リスペクト/respect 】 尊敬。敬意。胸元に注がれる。畏敬の眼差し。
【S:スマート/smart 】 垢ぬけた胸元。才気ある装い。秘密はネクタイ。
【T:トライ/try 】 試みと、たゆまぬ努力。胸元の経験を叡智に。
【U:ユニバーサル/universal 】 万物。宇宙に身を任せる。胸元の小宇宙。

【V:ビクトリー/victory 】 胸元こそは、Vゾーン。すなわち勝利の領域。
【W:ウィット/wit 】 機知に富む、当意即妙の胸元。見ればニンマリ。
【X:キサナドゥ/xanadu 】 意味は桃源郷。胸元もまた、遊び心の別天地。
【Y:ユースフル/youthful 】 若々しくも清新な胸元。青春の風が吹き込む。
【Z:ジール/zeal 】 仕事に熱心。遊びに夢中。熱きハートを胸元に。

■ 各¥12,600(本体価格¥12,000) シルク100%/日本製
※ 消費税法の改正に伴い、2014年4月1日より税率が8%となります。
上記金額にも新税率が適用されます。
2014年4月1日より → ¥12,960(税込価格)

■ 取扱い店舗
田屋全店(http://www.ginza-taya.co.jp/shops.html)にて取扱っております。
お近くの田屋へお問合せください。ご配送も承ります。
インターネット(http://www.ginza-taya.co.jp/shopping/)でもお求めになれます。

■ 本件に関するお問合せ先
企業名:株式会社田屋
担当者名:大河原、後根
TEL:03-3541-2771