会社概要

【放送事故】生配信中に・・・いきなりBAN 〜全世界で大ヒット! YouTube再生回数770万回を突破した怖すぎるCM 「雪道コワイ」 に続く第二弾WebCMを公開!〜

株式会社オートウェイ

輸入タイヤ・ホイールの販売を行う株式会社オートウェイは、昨年11月の公開から約3カ月でYouTube再生回数770万回を突破したWebCM第一弾「雪道コワイ」に続き、春の車検シーズンを前に、タイヤ交換の重要性を訴えるWebCM第二弾「【放送事故】生配信中に・・・いきなりBAN」を公開しました。

■□■ 公開サイトURL:http://www.autoway.jp/cp/ban/ ■□■

今回のWebCMも前回に引き続き・・・心して閲覧した方がいい動画に・・・・
一部始終を見逃さずにご覧ください・・・・。

▼ 動画ストーリー
激カワ生主がネット生配信中に起こったありえない放送事故。何気ない会話から始まり、いきなりBANとなるまでの一部始終をとらえた映像です。

事故を未然に防ぐためには、タイヤも定期的な着替えが必要なのです!
第一弾「雪道コワイ」の「幽霊・乙飢さん」に続くキャラクター「伴なるみちゃん」が、“事故は突然やってくる”というメッセージと伴に、車検シーズン前のタイヤ交換をお勧めしています。

※BANとは…英単語の「ban=禁止する」から、ウェブサービスなどの管理会社にアカウントを剥奪、ないし停止されることを意味し、ニコニコ生放送においては性的や、暴力的等、リスナーの迷惑になる放送をした場合、その放送は即停止となります。更に該当ユーザーは一定期間、放送禁止措置がとられます。

▼ 見どころポイント
前回制作時にもホラー映画などを徹底研究したのに引き続き、今回もニコニコ生放送や女の子の部屋、かわいらしいしぐさなどのポイントを徹底研究。そんな生主のかわいい姿から一転、突如襲ってくる事故の恐ろしさは必見!

<萌え過ぎる商品WEBサイトも公開中!>
第二弾の動画配信と同時に、萌えイラストを使った特設WEBサイトも公開しています。

▼ 特設WEBサイト
前作の「怖すぎる商品WEBサイト」から、今回は動画に登場する女の子を2次元化したキャラクターを起用した“世界一カワイイ♡タイヤ商品WEBサイト”になっています。キャラクターデザインは京都市営地下鉄の萌えキャラ(太秦萌・うずまさ もえ)のリメイクで話題となった絵師:賀茂川氏を起用。

< キャラクタープロフィール >
●なまえ:伴なるみ(通称:ばんちゃん)
●生年月日:1995.4.8(タイヤの日)
●星座:おひつじ座
●血液型:O型
●すき:ドーナツ
●きらい:徒歩

<オ タ ク で タ イ ヤ が 買 え る。通 販 サ イ ト>
--------------------------------------------------
AUTOWAY LOOPでは、本作の生主のように家にいながらでもWEBサイトからカンタンにタイヤを購入することが可能です。

激安タイヤ・ホイール通販サイト!:

▼ 動画はこちら:

▼ 緊急続報
3月27日夕方頃、「いきなり」BANが本当にYouTube側から「いきなりBAN」された模様!!それに対して、「この動画みたいに、古いタイヤもいきなりBANする」というメッセージの「リアルに・・・いきなりBAN」が公開!!!

▼動画はこちら:

自動車・カー用品
プレスリリース素材

会社概要

-
商業(卸売業、小売業)
福岡県京都郡苅田町大字苅田字松浦3787番地62
齊藤 実