会社概要

​ユーザー参加型コンテンツが目白押しのネットストア「fig」4月に正式オープン

Fullon株式会社

Fullon株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長 木下賢司)は、実際のユーザーがレビュー記事のライターとなりコンテンツを発信していくユーザー参加型の“モノ×ヒト×コダワリ”新感覚ネットストア『fig –フィグ-(http://www.fig777.com/)』を4月7日に正式オープンいたしました。

figは、バイヤー・ユーザー・ライターの垣根をあえて無くし、「使ってみて本当に良かったものだけを取り扱い、実際に使っているユーザーが使い手目線でリッチなレビュー記事を発信していく」という新感覚のネットストア。fig専属のバイヤーや家電コンサルタントをはじめとした運営スタッフだけでなく、同ストアにて商品を購入した一般ユーザーもライターとしてコンテンツづくりに参加できるところが最大のポイント。ユーザーが使い手目線で、自分のこだわりを大事にして自由にコンテンツを発信できる「ユーザー参加型メディア」としての魅力づくりに徹底的にこだわった。

トップ画面に並んだ商品画像をクリックすると、この商品についてのユーザーレビューのコンテンツ一覧を見ることができる仕組み。ライターは、一般的な商品資料やカタログ値では感じ取ることができない「実際に使ってみてわかったこと」に焦点を当ててコンテンツを作成。ライターごとのユーザー体験を余すこと無く表現することで、「商品のもつ真の魅力を多面的に引き出す」というのがねらいだ。

バイヤーが実際に使って納得したものだけを厳選した取扱商品は、CADR(クリーンエア供給率)で世界No.1を獲得した空気清浄機(カドー)や、話題のドイツ家電ブランドのロボット掃除機(コーボルト)、特許技術でTシャツを8分で乾かす除湿機(カンキョー)、プレミアムハーブのコスメ(アバイブーベ)、デザイン・素材にこだわったiPhoneケース(Aves)、など幅広い品揃え。近日中に、地域ブランド品やファッションアイテムなどを加えていく方針。

今後は、商品の一層の拡充に加え、一般ユーザーからのレビュー内容をメーカーにフィードバックするサービスを展開。メーカーコラボ商品の企画・開発など、ソーシャルファクトリーとしての発展も視野に入れている。

●お問い合わせ

Fullon株式会社 ネットサービスDiv. 酒井

TEL:03-5769-7088  Mail:fig@fullon.co.jp

企業HP : http://www.fullon.co.jp/ fig –フィグ- : http://www.fig777.com/