会社概要

カーネーションをデコレーションした「母の日」限定ケーキ 「メルシーブーケ」「メルシーボックス」 本日予約受付開始!

~アンケートで母親7割が「母の日は家族と過ごしたい」~

株式会社フロジャポン

フランスの伝統菓子「カヌレ」で2013年度モンド・セレクション金賞受賞の株式会社フロジャポン(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:梅木 郁男)は、5月9日(金)~11日(日)の間、フロ プレステージュ店舗にて、イチゴと生クリームを贅沢に使い、カーネーションのフラワーピックをデコレーションした母の日限定ケーキ「メルシーブーケ」と「メルシーボックス」を発売いたします。
この限定ケーキ発売にともない、フロ プレステージュ各店で5月1日(木)より予約受付を開始いたします。
【 母の日にぴったりの「フロ プレステージュ」の限定ケーキ 本日予約受付スタート!】

【メルシーブーケ 12cm / 本体価格2,490円】【メルシーブーケ 12cm / 本体価格2,490円】

【メルシーボックス 13.5cm / 本体価格2,590円】【メルシーボックス 13.5cm / 本体価格2,590円】

華やかに食卓を彩るフロ プレステージュの「母の日ケーキ」
今年の限定ケーキ2品は、お母さんへの感謝の気持ちを 花束やプレセントを手渡すように「母の日ケーキ」をデザインしました。上品な味わいの生クリームと甘酸っぱいイチゴのハーモニー!感謝の気持ちをカタチにしたフロ プレステージュのスペシャルケーキで、ぜひ、ご家族一緒にお楽しみください。

母の日の限定ケーキ2品は、それぞれ数量限定の商品となります。

ご予約はお近くの店舗にお問い合わせください。

フロ プレステージュの店舗検索はこちら http://flojapon.co.jp/shop/index.html

【 定番ケーキも母の日仕様で販売!母親の7割が「母の日は家族と過ごしたい」との回答も 】

【苺のショートケーキ 18cm 】【苺のショートケーキ 18cm 】

年に1度の大切な「母の日」は、クリスマスの次にケーキが売れる日としても知られており、今年の「母親に関する調査(※)」によると、約7割の母親が「母の日は家族と一緒に過ごしたい」と答えています

フロ プレステージュでは、期間限定商品「メルシーブーケ」「メルシーボックス」だけでなく、メープルシロップ入りのスポンジをイチゴと生クリームでサンドした定番商品「苺のショートケーキ」にも、カーネーションを挿し、母の日のプレセントに適した商品仕様としました。ボリュームたっぷりの18cmとお手頃な15㎝をご用意し、ショートケーキが大好きなお母さんに喜んで頂ける商品です。
※調査名:「母親に関する調査」 調査方法:インターネットリサーチ 実施期間:2014年4月8日(火)~9日(水)(株式会社マクロミル調べ)

【商品概要】
商品名: 母の日限定ケーキ「メルシーブーケ」 <直径12cm>
価格:2,490円 (税抜き)
販売期間:5月9日~11日
予約受付開始:5月1日~(取扱店・数量限定)

商品名: 母の日限定ケーキ 「メルシーボックス」<直径13.5cm>
価格:2,590円 (税抜き)
販売期間:5月9日~11日
予約受付開始:5月1日~(取扱店・数量限定)

商品名:定番商品「苺のショートケーキ」
価格: 15cm:2,800円(税抜き)  18cm:3,500円 (税抜き)
母の日ケーキ販売期間中は、カーネーションのフラワーピックをお付けした母の日仕様で販売いたします。

※商品は一部変更になる場合がございます。
※限定商品のため、店舗によって売り切れの場合がございます。

株式会社フロジャパン マーケティング企画室 担当:辻見
TEL: 0422‐37‐5267  MAIL: tsujimi@flojapon.co.jp